Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Sabtu, 04 Januari 2020

Danlanal Aru Hadiri Rakor Kabinda Maluku*

*Danlanal Aru Hadiri Rakor Kabinda Maluku*

Kepulauan Aru, SNN.com - Danlanal Aru Letkol Laut (P) Sahatro Silaban, M.Tr (Hanla) menghadiri Rapat Koordinasi yang digelar Kepala Bidang Inteljen Daerah (Kabinda) Maluku Brigjend TNI Ronny, S.AP,.MM bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-kabpaten kepulauan Aru di ruang rapat lante II Kantor Bupati, Jl. Raya Pemda, Kelurahan Siwalima, Kecamatan Plau-pulau Aru, Jumat (3/1/2020).

Rakor Kepala Badan Intelijen Provinsi Maluku selain bertujuan untuk mengenali wilayah, dan juga ingin bertemu dengan Bupati dan Wakil Bupati forkopimda, dan tokoh agama, adat, dan stekholder terkait kabupaten Kepulauan Aru, juga merupakan wujud dari upaya Kabinda Maluku untuk memperkuat sinergitas antar lembaga dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Maluku , khususnya dalam menyukseskan agenda pelaksanaan demokrasi Pilkada Aru 2020.

Danlanal Aru Letkol Laut (P) Sahatro Silaban, M.Tr dalam rakor tersebut mengatakan, secara umum untuk kemanan dan ketertiban masyarakat di kabupaten kepulauan Aru dalam kondisi aman dan kondusif,

"Kita TNI selalu mendukung dan membekup polri untuk kepentingan keamanan di wilayah kabupaten kepulauan Aru,"ujar Silaban.

Lanjut diakui, untuk Lanal Aru yang bertugas melaksanakan  keamanan perairan diwilayah kabupaten kepulauan Aru pada prinsipnya kemanan laut terkendali dengan aman. Hanya ada beperapa potensi potensi hambatan akan tetapi bisa kita kendalikan.

Dijelaskan, potensi kerwanan di laut wilayah kabupaten kepulauan Aru yaitu ilgal fising, iligal loging, dan kekerasan dilaut dalam hal ini permasalahan ABK Kapal ikan, akan tetapi masih bisa dikendalikan.

Akhir pembicaraannya kata Silaban, perlu dilaporkan bahwa, untuk prekonomian di tunjang besar oleh kapal ikan ada sekitar 600 lebih. Kapal ikan yang mencari ikan di wilayah perairan setiap kapal memiliki kurang lebih 40 ABK.

"Jadi kita bisa hitung, ini sangat menunjang perekonomian bagi mayarakat di kabupaten kepulauan Aru,"jelasnya.

Pewarta : Nus Yerusa
Editor     : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"