Kutai Barat, SNN.Com – Kapolres baru AKBP Roy Satya Putra, SIK.,MH baru saja tiba di Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Kalimantan Timur (Kaltim) pada tanggal 3 Desember 2019 langsung disambut upacara adat Tunjung Benuaq melalui ritual tepat di depan Mapolres Kubar beberapa waktu lalu. 07/12/2019.
Ketika di konfirmasi sejumlah awak media mengenai Pilkada khususnya di Kubar dan Mahulu tentang persiapan pengamanan?.. ia mengatakan, kami jajaran polres Kubar saat ini telah mempersiapkan sejumlah personel untuk menghadapi pesta demokrasi yakni pemilihan kepala daerah serentak terutama di Kubar dan Mahulu, "tegas Kapolres.
Ditambahkannya, Polres Kutai Barat telah menyiapkan sejumlah personel dengan segenap perlengkapannya yaitu untuk pengamanan dalam proses Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di Kubar dan Mahakam Ulu (Mahulu).
AKBP Roy Satya Putra S.I.K., MH mengatakan, pihaknya telah membuat pola dalam rangka pengamanan pilkada Tahun 2020 Kubar dan Mahulu sesuai standart operasional prosedur (SOP).
Selain kesiapan pemilukada Kubar-Mahulu, juga kami perioritaskan untuk pengamanan perayaan natal di beberapa titik terutama di tempat-tempat sarana ibadah yang tersebar di Kubar dan Mahulu.
"Adapun pola pengamanan baik menyambut perayaan Natal dan Tahun baru maupun pemilukada kita bagi dua yaitu kabupaten Kubar dan Mahulu, "jelasnya.
Ditegaskannya, kepada warga masyarakat Kubar dan Mahulu agar selalu menjaga suasana yang harmonis, kondusif untuk menciptakan situasi aman, nyaman dan damai di tengah masyarakat.
"Ketika di tanya terkait Bantuan Kendali Operasi (BKO) ia mengatakan pihak Kepolisian Daerah (Polda) Kaltim masih di lakukan koordinasi bersama Polda Kaltim, "jelasnya.
Kapolres Kubar Roy Satya Putra mengatakan, pihaknya akan meminta BKO Polda Kaltim jika telah diketahui Daftar Pemilih Tetap (DPT) dalam Pilkada Kubar dan Mahulu 2020.
Disampaikannya, kita berharap khususnya stakeholder serta berbagi elemen masyarakat Kubar dan Mahulu tetap menjaga persatuan dan kesatuan, saling bantu membantu, toleransi, bekerjasama dalam bingkai NKRI, "pungkasnya.
Reporter : Johansyah
Editor : Wafa
Minggu, 08 Desember 2019
AKBP Roy Satya Putra, siap hadapi Pilkada Kubar-Mahulu 2020
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
SOROT NUSWANTORO NEWS
"dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar