Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Jumat, 20 Februari 2026

Bersama Rakyat, Satgas TMMD Kodim Tual Bangun Fondasi Rumah Warga di Kilometer 8 Desa Durjela

Kepulauan Aru, SNN.com - Semangat gotong royong mewarnai Pekerjaan  Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni di Kilometer 8 kampung selayar Desa Durjela Kecamatan Pulau-pulau Aru, jumat 20/02/26.

Satgas TMMD ke-127 Kodim 1503/Tual, terus memacu pembangunan rumah pada sasaran 3 kilometer 8, demi menghadirkan hunian layak bagi warga.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas bersama masyarakat bahu-membahu menyelesaikan pekerjaan pemasangan boplang, penggalian pondasi cakar ayam, hingga pengecoran dasar bangunan.

Pekerjaan tersebut, dipimpin langsung oleh Sertu Paskalis Lefteuw bersama anggota Satgas dan dibantu masyarakat setempat.
Dalam keterangannya, Sertu Paskalis Lefteuw menyampaikan bahwa percepatan pekerjaan dilakukan agar pembangunan rumah dapat segera selesai sesuai jadwal yang telah direncanakan.

“Kami terus berupaya bekerja maksimal agar setiap tahapan pekerjaan berjalan lancar dan selesai tepat waktu. Harapannya rumah bisa segera ditempati dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi keluarga penerima manfaat. Harapnya.

Semangat kebersamaan antara anggota satgas TMMD dan masyarakat tampak jelas di lapangan. Kehadiran Satgas TMMD tidak hanya focus pada pembangunan fisik, tetapi juga upaya mempererat hubungan TNI dan masyarakat.  Suasana kebersamaan dan kerja sama antara rakyat dan TNI terlihat jelas dilapangan, dan kolaborasi tersebut menjadi kunci utama dalam mempercepat proses pembangunan serta mewujudkan hunian yang layak bagi warga.

“Dengan kerja keras dan gotong royong yang terjalin dengan baik, Satgas TMMD ke-127 Kodim 1503/Tual optimis, seluruh sasaran fisik dapat rampung sesuai target yang telah ditetapkan dan membawa harapan baru bagi warga Durjela”.  Ucap Sertu Lefteuw. (Moses)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"