Lamongan, SNN.com - Bantuan Dusun (Bansun) yang merupakan salah satu Program Unggulan Pemerintah Daerah Lamongan ( Pemda ) untuk pemerataan Pembangunan Infrastruktur Desa tahun fiskal 2024 sampaik detik ini belum ada tanda - tanda pencairannya.
"Sampai hari ini belum ada kabar pencairannya", ungkap salah satu Kasun wilayah Kecamatan kembangbahu ke wartawan SNN.com, Rabu 30 Oktober 2024.
Tahun sebelumnya (2023), di bulan Agustus sudah realisasi sehingga pengerjaan dan pelaporan keuangannya sudah rampung di akhir oktober, "terang Hari kasun Mojosari.
Senada, Kepala Desa Lopang, Suparto, Perencanaan untuk Penyerapan anggaran Bansun sudah kita tetapkan di Rencana Kerja Pembangunan Desa, semua untuk pembangunan infrastruktur di masing - masing Dusun. Namun belum bisa kita kerjakan karena belum ada pencairan BANSUN dari Pemda sampai hari ini.
Kami harap bisa segera di cairkan, mengingat sudah tinggal dua bulan Tahun 2024, "sematnya.
Diperkuat, Camat Kembangbahu, Sutikno, saat di tanya wartawan SNN,com terkait jadwal pencairan Bansun, "Sampai detik ini belum ada informasi resmi dari dinas terkait Lamongan", terangnya. (Had/red) bersambung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar