Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Jumat, 04 April 2025

Kapolres Nganjuk Pimpin Penguraian Arus Balik di Simpang 4 Traffic Light Kertosono di Tengah Cuaca Ekstrem

Nganjuk, SNN.com - Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., turun langsung memantau arus balik di Simpang 4 Traffic Light Kertosono menuju Mengkreng, Rabu (3/4/2025).

Peningkatan volume kendaraan mencapai 30%, menyebabkan kepadatan di kawasan tersebut. Untuk mengurai  arus lalu lintas guna menghindari kemacetan, arus lalu lintas dialihkan melalui Baron, Lengkong, Jatikalen menuju Jombang 

Kapolres Nganjuk menegaskan bahwa pengamanan arus balik menjadi fokus utama guna memastikan kelancaran perjalanan masyarakat. 

“Kami memastikan seluruh personel dikerahkan secara maksimal dalam pengaturan lalu lintas, terutama di titik-titik rawan kepadatan arus lalu lintas yang akan meningkat menjadi kemacetan. Cuaca ekstrem dengan hujan deras tidak menjadi halangan bagi kami untuk tetap bekerja di lapangan demi menjaga kelancaran arus balik. Kami ingin memastikan para pemudik dapat kembali ke tujuan dengan aman, lancar, dan nyaman,” tegasnya.

Kasat Lantas Polres Nganjuk, AKP Ivan Danara Oktavian, S.Tr.K., S.I.K., M.H., menambahkan bahwa pihaknya telah menerapkan rekayasa lalu lintas sesuai kondisi di lapangan. 

“Kami terus berkoordinasi agar arus balik berjalan lancar, terutama di titik-titik rawan kepadatan seperti Simpang 4 Kertosono. Dengan strategi pengalihan arus dan pengaturan intensif, kami berupaya mengurai kemacetan secara efektif. Kami akan terus bekerja memastikan arus lalu lintas tetap terkendali,” tutupnya. (Widodo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"