Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Rabu, 08 Juli 2020

Bupati Aru Lantik 190 PNS Sesuai Protokol Kesehatan

Kepulauan Aru, SNN.com - Sebanyak 190 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup Pemda  Aru, Maluku resmi dilantIk oleh Bupati Kepulauan Aru, Johan Gonga di Aula BPKAD, Rabu (8/7/2020), pagi tadi.

Dalam sambutannya Bupati Johan Gonga mengatakan, pengambilan sumpa dan janji ditengah pandemi Cowd -19 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena hanya 30 orang Aparat Sipil Negara (ASN) yang dulantik secara langsung sementara 150 lainnya mengikuti secara aplikasi sum.

"Hal ini dilakukan guna megantisipasi sekaligus memutus mata rantai penyebaran Virus Corona, walaupun Kabupaten Kepulauan Aru masih dalam status zona hijau," ungkap Bupati Johan Gonga.

Dirinya berharap kepada setiap ASN yang baru dilantik agar dapat memulai kewajiban sebagai seorang abdi negara sebagamana diamantkan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang disiplin pegawai negeri sipil.


Ditambahkan pula bahwa, setelah pengambilan sumpah atau janji diharapkan para ASN yang baru dilantik dapat bekerja dengan jujur, adil dalam melaksanakan tugas negara.

Selain itu dirinya berharap kepada setiap ASN dilingkup Pemda Aru yang masih berada di luar daerah agar segera kembali ke tempat tugas ketika akses laut dan udara dibuka kembali.

Disisi lain Bupati Johan Gonga juga menghibau kepada seluruh ASN untuk memngembangkan potensi diri dan pola kerja serta pelayanan terhadap masyarakat terutama di bidang pendidikan dan kesehatan.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Johan Gonga  menginstruksikan kepada seluruh ASN di lingkup pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru untuk meningkatkan kompetensi, jaga sikap dan perilaku sebagai seorang ASN serta biasakan pola hidup sehat di rumah dan lingkungan masing-masing di era New Normal sekarang ini.

Reporter : Nus Yerusa
Editor     : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"