Lamongan, SNN.com - Pj Komandan Koramil (Komando Rayon Militer) 0812/21 Kalitengah, Pelda Suhadi Prayitno menghadiri undangan Rakor (Rapat Koordinasi) Kecamatan Kalitengah. Kegiatan ini dilaksanakan bersama Kepala Desa dan Kepala UPT/ Korwil Dinas Istansi Se Kecamatan Kalitengah. Rapat Koordinasi bertempat di Pendopo Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan, Jumat (10/01/2025).
Pada kegiatan Rapat Koordinasi Kecamatan Kalitengah yang menjadi peserta yaitu para Aparatur yang bertugas di lapangan di antaranya Babinsa, Bhabinkamtibmas,PPL, Satpol PP dan seluruh Kepala Desa di wilayah Kecamatan Kalitengah.
Camat Kalitengah yang menjadi pimpinan rapat koordinasi, Nurul Musbah,SH MM mengatakan bahwa Rapat Koordinasi bertujuan untuk menjalin kerja sama yang baik antar semua Stakeholder tingkat Kecamatan.
“Terjalinnya koordinasi yang maksimal antar Instansi Pemerintahan sehingga dapat mewujudkan pembangunan wilayah Kecamatan Kalitengah secara maksimal,” ujar Nurul Musbah.
Sementara itu,Pelda Suhadi Prayitno yang menghadiri Rapat Koordinasi bersama Kepala Desa dan Kepala UPT/ Korwil Dinas Istansi Se Kecamatan Kalitengah mengatakan bahwa kehadirannya ini dilakukan untuk mewujudkan hubungan yang harmonis antara TNI Polri dan unsur Pemerintahan melalui Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan di wilayah Kalitengah Kabupaten Lamongan.
"Tentara Nasional Indonesia dalam hal ini Kodim 0812/Lamongan selalu bersinergi dengan Tiga Pilar Tujuannya guna menjalin kekompakan dan sinergitas" ujarnya.
Lanjut Pelda Suhadi Prayitno mengucapkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatakan keharmonisan menunjang tugas pokok dan selalu mendukung dan berpartisipasi aktif dalam pembangunan wilayah.
"Dengan Rapat Koordinasi Kecamatan ini semoga hubungan dan kerjasama antar Instansi Pemerintahan wilayah Kalitengah akan terjalin lebih baik. Memberikan pelayanan yang maksimal kepada warga masyarakat dan dapat mendukung program program Pemerintah Pusat maupun Daerah terutama mengenai ketahanan pangan Nasional,” pungkas Pelda Suhadi Prayitno. (Pendim0812).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar