Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Rabu, 19 Juni 2024

Babinsa Jajaran Kodim 0812 Lamongan Lakukan Pengawasan dan Pendataan Terhadap Penyaluran Pupuk Bersubsidi

Lamongan, SNN.com - Bintara Pembina Desa (Babinsa) jajaran Kodim 0812 Lamongan, terus mengintensifkan pengawasan, penyaluran dan pengecekan data terhadap pupuk bersubsidi yang akan di salurkan ke Petani guna memastikan bahwa pupuk tersebut tepat sasaran dan tersalurkan dengan baik.
 
Hal ini dilakukan Babinsa jajaran Kodim 0812 Lamongan dalam rangka untuk mendukung kelancaran kegiatan pertanian dan meningkatkan produksi pertanian di wilayah tersebut secara maksimal, terukur dan terarah. 

"Karena pupuk ini merupakan salah satu faktor penting bagi Petani dalam mendukung dan meningkatkan hasil pertanian dan harus kita kawal agar tepat sasaran.Hal ini kita lakukan untuk memberikan mengawal langsung dalam proses penyaluran maupun pendataan pupuk subsidi kepada petani." ujar pasi Ter Kodim 0812 Lamongan Kapten Cku Yanto Budi Utomo Selaku perwira Staf Teritorial.Rabu (29/06/2024). 

Selaku aparat teritorial diwilayah, Babinsa harus melakukan pengawasan yang ketat dan intensif terhadap penyaluran pupuk apalagi pupuk bersubsidi, kerena sangatlah penting untuk memastikan bahwa petani mendapatkan pupuk sesuai dengan kebutuhan mereka. 

"Sebagai garda terdepan di tingkat desa, babinsa memiliki peran yang sangat strategis dalam memastikan ketersediaan pupuk yang mana sudah terlaksana dengan baik sesuai aturan melalui kelompok tani secara merata," terangnya. 

Selain itu, dengan melakukan pendampingan secara melekat terhadap proses penyaluran  pupuk bersubsidi di beberapa Desa yang tersebar di Kabupaten Lamongan agar dapat dipastikan bahwa pupuk disalurkan secara tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan masing-masing Poktan dan dilakukan secara adil dan transparan. 

Peran aktif Babinsa dalam mengawal penyaluran pupuk untuk Poktan, diharapkan dapat tercipta sinergi antara pemerintah, TNI, dan petani dalam meningkatkan sektor pertanian di wilayah kabupaten Lamongan. 

"Melalui upaya ini, diharapkan dapat tercapai ketahanan pangan yang berkelanjutan dan kesejahteraan bagi masyarakat petani," tandasnya. (Pendim0812)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"