Lamongan, SNN.com - Pembinaan terhadap generasi muda memiliki peran penting untuk masa depan bangsa. Atas dasar pondasi berpikir inilah, TNI jajaran Kodim 0812 Lamongan melalui Bintara Pembinaan Desa (Babinsa) turut berperan aktif berpartisipasi melaksanakan pembinaan generasi muda dengan memupuk kecintaan anak-anak kepada TNI sejak dini dengan menggelar kegiatan bertajuk “TNI Sahabat Anak”. Minggu (02/02/2025).
Program ini bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan proses pembelajaran tentang tata tertib dalam kehidupan sehari hari kepada anak-anak sejak dini.
Seperti halnya yang terlihat di TK Sukodadi yang mana Serma Suyatno selaku Babinsa bersama Anggota Koramil 0812/14 Sukodadi memberikan pengenalan dan edukasi serta wawasan kepada anak usia dini.
Dengan didampingi Guru TK mereka memperkenalkan tugas tentara sebagai pelindung dan pertahanan negara ,yang disampaikan dengan bahasa sederhana dan dengan metode belajar sambil bermain.
Dengan metode ini nampak dari wajah wajah mereka yang ceria sehingga tidak tampak rasa takut ketika bertemu dengan bapak TNI.
Padahal di lapangan biasanya Tentara selalu menjadi sosok menakutkan bagi anak-anak. Terlebih para orangtua terkadang menggunakannya untuk menakut-nakuti anak jika rewel atau nakal.
Menurut salah seorang guru siswa, Kegiatan TNI Sahabat Anak ini merupakan kegiatan positif. Terlebih anak-anak dikenalkan dengan berbagai hal seperti tugas TNI.
"Tujuan kegiatan TNI Sahabat Anak ini adalah untuk menanamkan kecintaan anak-anak kepada TNI sejak usia dini. Selain itu dengan ditanamkan sejak dini, diharapkan para siswa ini kelak kalau sudah dewasa bisa lebih disiplin dan menjadi generasi yang unggul untuk menjaga NKRI" Pungkasnya (Pendim0812)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar