Lamongan, SNN.com - Dalam rangka menjamin kelancaran dan kenyamanan arus mudik dan arus balik serta Idull Fitri 1446 H tahun 2025,Tiga pilar Kabupaten Lamongan menggelar apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat"Ketupat"2025 yang bertempat di Alun Alun Kabupaten Lamongan. Kamis (20/03/2025).
Apel gelar Pasukan ini di pimpin langsung oleh Wakil Bupati Lamongan Dirham Akbar Aksara, S.T., B.Eng., M.Sc. dengan di dampingi Wakapolres Lamongan Kompol I Made Prawira Wibawa S., S.T., S.I.K., M.I.K., dan Kasdim 0812 Lamongan Mayor Arh Moh Ngateno.
Apel gelar ini mengambil tema "mudik aman keluarga nyaman" yang juga merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 sebagai komitmen nyata sinergisitas TNI,Polri,pemerintah daerah dengan Stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1446 H.
Tak hanya itu saja, apel gelar pasukan tersebut juga diwarnai dengan aksi pemusnahan ratusan botol minuman keras dan knalpot brong
Ditemui usai mengikuti apel gelar pasukan tersebut, Kepala Staf Kodim 0812 Lamongan Mayor Arh Moh Ngateno mewakili Dandim 0812 Lamongan dalam hal ini menegaskan jika dirinya bakal menempatkan personel jajaran di setiap kawasan yang ada di Lamongan.
Para prajurit Kodim 0812 Lamongan itu, ujar Mayor Arh Moh Ngateno, nantinya bertugas mem-back up Polri dan semua unsur terkait dalam upaya menjamin kelancaran arus mudik, hingga pengamanan selama berlangsungnya Idul Fitri di Kab Lamongan.
Pada intinya, semua personel Kodim sudah siap. Mereka nanti stand by on call, ” ucap Letkol Wira. (Pendim0812)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar