Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Selasa, 18 Februari 2025

Babinsa Komsos Dengan Petani Padi, Terkait Penyerapan Gabah dan Sebagai Wujud Kepedulian Guna Meningkatkan Hasil Panen

Lamongan, SNN.com - Dalam mendukung upaya pemerintah untuk mewujudkan swasembada pangan serta penyerapan gabah, Babinsa Koramil 0812/26 Pucuk jajaran Kodim 0812/Lamongan Serda candra melaksanakan Kegiatan Komsos dengan Petani Padi terkait penyerapan gabah serta pembinaan pemberdayaan petani dalam meningkatkan produksi Padi di desa Tanggungan Kecamatan Pucuk Kabupaten Lamongan. Selasa (18/02/2025).

Sembari santai di sela istirahat para petani sesuai dari sawah dalam perawatan Padi, terlihat suasana ceria dan humanis Babinsa bersama para Petani padi dari Poktan Tani Makmur berinteraksi melaksanakan komsoso dengan memperbincangkan tanaman Padi dan membahas Kebutuhan pupuk dan pemberantasan hama serta penyerapan gabah terkait harga HPP gabah dari Bulog untuk gabah GKP sebesar 6.500.

“Komsos yang dilakukan Babinsa ini, selain untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga binaan, juga sebagai upaya tukar pikiran ataupun pendapat sesama petani Padi,” ujarnya.

"Komsos yang kami lakukan  merupakan wujud keseriusan TNI dalam membantu Pemerintah guna mewujudkan swasembada pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Ditempat terpisah Pj Danramil 0812/26 Pucuk, Peltu Dulqolil mengatakan Babinsa melakukan Komunikasi dengan warga binaan tidak mengenal tempat, dimanapun masyarakat beraktifitas, Babinsa selalu hadir sebagai wujud kedekatan dan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menyampaikan kepada masyarakat terkait penyerapan Gabah

Lebih lanjut dikatakan, melalui Komsos, Babinsa menghimbau agar selalu merawat tanaman Padi sehingga terhindar dari serangan penyakit dan juga hama yang dapat merusak tanaman tersebut serta dapat mengetahui perkembangan situasi wilayahnya baik kondisi sosial warga binaan ataupun tentang keamanan lingkungan.

"Diharapkan para Petani nantinya akan mendapatkan hasil panen yang maksimal,” pungkas Pj Danramil. (pendim0812)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"