Gunungkidul, SNN.com - Sebanyak 71 KPM dari 13 padukuhan sekalurahan Petir , Rongkop, Gunungkidul, D.I.Yogyakarta menerima Bantuan Langaung Tunai Dana Desa(BLT DD) untuk yang ketiga kalinya dari tahapan pertama bulan Juni.
Bertempat di pendopo balai kalurahan Petir, semua penerima bantuan hadir dengan tertib melakukan antri dan tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu mengenakan masker dan jaga jarak aman, Rabu (15/07/2020).
Dalam sambutan pembukaan acara lurah Sarju S.I.P mengatakan, kami mengucapkan terimakasih dimana penyaluran BLT DD hingga yang ketiga ini bisa berjalan dengan baik aman dan lancar. Kami juga berharap agar bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meringankan beban hidup disaat oandemi covid-19. Meskipun BLT DD tahap pertama ini sudah diterimalan semua kepada yang berhak, mudah-mudahan akan ada bantuan tahap yang ke II periode Juli-September 2020.
Hal ini dpat dilakukan karena sesuai dengan peraturan perundangan terkait Dana Desa.
Dengan catatan misalkan nantinya ada perubahan baik jumlah penerima ditambah atau dikurangi jumlah penerima akan dilakukan musyawarah kalurahan kusus dengan melibatkan BPK, Dukuh dan relawan desa tanggap bencana covid-19 sebelum klier semua, harus didahului pendataan berbasis RT/RW.
Hal ini sangat perlu agar apelaksanaan BLT DD,benar-benar tepat sasaran dan tidak menimbulkan kesenjangan atau kecemburuan sosial di masyarakat.
Sarju S.I.P juga menghimbau agar masyarakat mebiasakan diri hidup sehat.Terlebih dalam suasana new normal kita tetap waspada dan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.Apalagi dalam bulan Juli hingga Agustus nanti , masyarakat Petir bakal menggelar event-event yang mengumpulkan banyak orang.Yaitu kegiatan bersih desa(rasulan), Hari Raya Idul-Adha 1441 H dan menyambut HUT RI yang ke 75.Kami berharap agar kegiatan- kegiatan itu nantinya bisa berjalan dengan baik aman dan lancar.
Reporter : Wajiyo
Editor : Mas Pay
Rabu, 15 Juli 2020
Penyaluran BLT DD Kalurahan Petir Periode Pertama Selesai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
SOROT NUSWANTORO NEWS
"dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar