Lamongan, SNN.com - Curah hujan dengan intnsitas tinggi menyebabkan debit air naik dan mengakibatkan kerusakan pintu air Dam Centini Bengawan solo. Menyikapi hal tersebut, Anggota Koramil 0812/19 Laren bersinergi dengan Kepolisian, Petugas BBWS dan Perangkat Desa serta Warga Desa Centini Kecamatan Laren Kabupaten Lamongan dengan melakukan kerja bakti perbaikan pintu air, Jumat (27/12/2024).
Danramil 0812/19 Laren,Lettu Inf Sugeng mengatakan bahwa kerusakan terjadi akibat debit air yang naik sehingga menyebabkan pintu air Bengawan Solo di Desa Centini rusak.
"Kami segera berkoordinasi dengan stakeholder melaksanakan kerja bakti. Apabila tidak segera ditangani,dikhawatirkan air akan membanjiri ke lahan pertanian Warga Desa Centini" ujarnya.
Dirinya menambahkan bahwa kerja bakti ini meliputi berbagai kegiatan yang sifatnya dapat menahan air meluap ke lahan padi.Salah satunya adalah dengan membuat penahan air sementara dari anyaman bambu dan terpal.
"Kami juga berupaya untuk mendongkrak pintu air yg macet dan membuat tanggul penahan sementara dengan karung yg beirisi tanah/pasir" tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa Centini, Ainur Rofiq, A.Md. Kep. menyatakan bahwa pihak Desa Centini juga melakukan langkah langkah lanjutan diantaranya menyurat ke pihak BBWS Bengawan Solo.
"Kami akan menyurat ke BBWS Bengawan Solo untuk perbaikan pintu air" ujarnya.(Pendim0812).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar