Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Selasa, 03 Maret 2026

Rutan Kraksaan Gencarkan Penggeledahan Selama Ramadhan

Probolinggo, SNN.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan, petugas Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kraksaan menggelar penggeledahan kamar hunian warga binaan, Selasa (03/03/2026).

Kegiatan yang berada di bawah naungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Timur ini difokuskan pada deteksi dini serta pencegahan peredaran barang terlarang di dalam lingkungan rutan.

Penggeledahan dilakukan secara menyeluruh dan humanis dengan tetap mengedepankan sikap persuasif.

Kepala Rutan Kraksaan Galih Setiyo Nugroho menegaskan bahwa langkah tersebut merupakan bagian dari komitmen jajaran dalam menciptakan situasi aman dan kondusif selama Ramadhan.

“Penggeledahan ini adalah langkah preventif untuk memastikan lingkungan Rutan Kraksaan tetap steril dari barang-barang terlarang. Kami ingin memastikan warga binaan dapat menjalani ibadah Ramadhan dengan nyaman dan tertib,” tuturnya.

Senada dengan itu, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan M. Azis Yulianto menyampaikan bahwa pengawasan akan terus ditingkatkan selama bulan suci.

“Kami berkomitmen melakukan deteksi dini secara berkala. Tidak ada toleransi terhadap peredaran barang terlarang. Ini bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan serta mendukung proses pembinaan berjalan optimal,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung aman dan tertib. Dalam penggeledahan tersebut tidak ditemukan barang terlarang, sekaligus memperkuat komitmen zero halinar (handphone, pungli dan narkoba) di lingkungan Rutan Kraksaan.

Melalui langkah ini, Rutan Kraksaan berharap suasana Ramadhan dapat berlangsung penuh khidmat serta mendukung proses pembinaan warga binaan secara optimal.(Feny)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"