Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Kamis, 26 Maret 2026

Pemerintah Kabupaten Lamongan Kembali Gelar Balik Gratis, Bupati Yes Berangkatkan 146 Pemudik

Lamongan, SNN.com - Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi secara langsung memberangkatkan peserta program balik gratis bersama Pemerintah Kabupaten Lamongan di Stadion Surajaya Lamongan, Selasa (24/3). Program tersebut menjadi bentuk pelayanan Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam memfasilitasi masyarakat yang kembali ke perantauan setelah merayakan Hari Raya Idul Fitri di kampung halaman.

Pada tahun ini, Pemerintah Kabupaten Lamongan menyediakan 3 armada bus yang mengangkut sebanyak 146 pemudik dengan tujuan keseluruhan menuju Jakarta. Program balik gratis tersebut dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten Lamongan yang bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lamongan, dan pelaksanaannya berjalan dengan tertib dan lancar.

Dalam sambutannya, Pak Yes menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya program balik gratis yang setiap tahunnya mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat.

“Alhamdulillah, khususnya tahun ini program balik gratis dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten Lamongan yang bekerja sama dengan Baznas Lamongan dan berjalan dengan baik serta tertib. Tahun ini ada 146 pemudik, dan setiap tahun kita berupaya untuk meningkatkan layanan. Mudah-mudahan tahun depan setidaknya bisa memberangkatkan sekitar 5 atau 6 bus,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Yes menuturkan bahwa tingginya minat masyarakat terhadap program balik gratis terlihat dari cepatnya kuota yang selalu terpenuhi. Pendaftaran telah dibuka jauh hari sebelumnya dan berjalan dengan lancar hingga seluruh kursi yang disediakan terisi penuh.

Beliau juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Lamongan bersama seluruh jajaran Forkopimda akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, termasuk dalam penyediaan fasilitas transportasi bagi para pemudik.

“Pemerintah Kabupaten Lamongan bersama seluruh anggota Forkopimda senantiasa berupaya menyambut para pemudik dengan sebaik-baiknya. Apabila masih terdapat kekurangan, kami akan terus melakukan perbaikan dan penyempurnaan agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang semakin baik ke depannya,” pungkasnya. (Zainal)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"