Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Blora 'Nyengkuyung' Jalan Swadaya Nglebak, Janji Perbaiki Jalan di 2027

Blora, SNN.com - Bupati Blora, Dr. H. Arief Rohman, dan Wakil Bupati Hj. Sri Setyorini, mengunjungi Desa Nglebak, Kecamatan Kradenan, untuk meninjau jalan swadaya yang dibangun oleh warga. Mereka berjalan kaki menyusuri jalan rusak dan berdialog dengan warga.

Bupati Arief Rohman mengapresiasi upaya swadaya warga dan menyerahkan bantuan semen 300 sak serta instruksi kepada Dinas Pekerjaan Umum untuk mengirimkan tanah grosok. "Saya tidak ingin membuat konten, tapi ingin membantu dan mengapresiasi upaya warga," katanya.

Jalan swadaya ini dibangun oleh warga secara gotong royong dan iuran. Kades Nglebak, Eko Puryono, mengatakan bahwa jalan ini terakhir kali dibangun pada 2012 dan sangat penting untuk mendukung kelancaran distribusi hasil pertanian dan peternakan warga.
Bupati Arief Rohman menjanjikan bahwa jalan ini akan diperbaiki pada 2027 dan mengupayakan dana dari Inpres Jalan Daerah (IJD). "Kami akan mengupayakan agar jalan ini bisa dapat dana IJD," katanya.

Warga Nglebak membantah anggapan bahwa kunjungan Bupati hanya untuk membuat konten. "Pak Bupati datang ke sini membawa bantuan nyata dan menjanjikan perbaikan jalan," kata Kades Eko.

Dengan demikian, warga Nglebak berharap agar jalan ini dapat segera diperbaiki dan meningkatkan kualitas hidup mereka. 


Reporter: Lukman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"