Kepulauan Aru, SNN.com - Ditengah suasana bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, semangat pantang menyerah terus ditunjukkan oleh personel Satgas TMMD ke-127 Kodim 1503/Tual diwilayah Koramil 1503-03/Dobo, Kabupaten Kepulauan Aru. Meski menjalankan ibadah puasa, para prajurit TNI bersama masyarakat tetap bekerja maksimal demi menyelesaikan berbagai sasaran fisik yang telah diprogramkan, Senin 2/3/26.
Terlihatdilokasidelapantitiksasaranpembangunan,personelSatgas TMMD bahu-membahu mengaduk semen dan menyusun material bangunan untuk percepatan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Terik matahari dan kondisi lapangan tidak menyurutkan semangat mereka. Dengan penuh dedikasi, pekerjaan terus dikebut agar dapat selesai tepat waktu dan segera dimanfaatkan oleh warga penerima bantuan.
Danramil 1503-03/Dobo, KaptenInf Bakri Renhoat, menyampaikan bahwa bulan Ramadhan bukan menjadi penghalang untuk tetap produktif dan mengabdi kepada masyarakat. Justru, menurutnya, momentum Ramadhan menjadi penyemangat untuk meningkatkan keikhlasan dan pengabdian.
“Puasa bukan alasan untuk mengurangi semangat kerja. Justru dibulan yang penuh berkah ini, kami ingin memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Satgas TMMD tetap berkomitmen menyelesaikan seluruh sasaran sesuai target yang telah ditentukan”. Ujar Kapten Inf. Bakri Renhoat.
Ia juga menambahkan bahwa kebersamaan antara anggota satgas TMMD dan masyarakat menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan program TMMD. Gotong royong yang terjalin tidak hanya mempercepat pembangunan, tetapi juga semakin mempererat hubungan kekeluargaan ditengah masyarakat.
Dengan semangat kebersamaan dan pantang menyerah, Satgas TMMD ke-127 Kodim 1503/Tual, optimistis seluruh program, baik fisik maupun non-fisik, dapat rampung tepat waktu serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten KepulauanAru. (Moses)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar