Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Jumat, 10 April 2026

Gerakan ASRI Serentak di Arut Selatan, Bupati Turun Langsung Pimpin Gotong Royong

Pangkalan Bun, SNN.com – Seluruh kelurahan di wilayah Kecamatan Arut  Selatan (Arsel) Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan kegiatan Gerakan ASRI secara serentak, Jumat (10/4/2026), sebagai bentuk dukungan terhadap program kebersihan lingkungan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Kobar, Hj. Nurhidayah, yang turut turun ke lapangan mengikuti gotong royong bersama masyarakat dan perangkat daerah.

Pelaksanaan gotong royong dilakukan di masing-masing kelurahan dengan lokasi berbeda. Di Kelurahan Sidorejo, kegiatan dipusatkan di Jalan Tjilik Riwut dan dihadiri langsung oleh Bupati bersama lurah serta organisasi perangkat daerah (OPD) yang ditunjuk. 

Sementara di Kelurahan Mendawai, kegiatan berlangsung di Jalan Sudirman bersama Pelaksana Tugas (Plt) Camat Arut Selatan.
Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Kelurahan Baru yang dipusatkan di Jalan Raya Bungur, serta di Kelurahan Madurejo yang berlokasi di RT 09 dengan fokus pembersihan lingkungan permukiman dan area publik.

Di Kelurahan Mendawai Seberang, gotong royong dilakukan di sekitar Jalan Titian dengan fokus pembersihan sampah di aliran sungai dan lingkungan sekitar.

Selanjutnya, di Kelurahan Raja kegiatan dilaksanakan di Jalan P. Antasari, sedangkan di Kelurahan Raja Seberang gotong royong dilakukan bersama lurah, OPD, dan masyarakat setempat untuk membersihkan lingkungan sekitar.Seluruh kegiatan melibatkan unsur pemerintah kelurahan, perangkat daerah, serta masyarakat secara gotong royong.
Plt Camat Arut Selatan, Julanda Rifan, menyampaikan bahwa pelaksanaan Gerakan ASRI secara serentak di seluruh kelurahan merupakan langkah positif dalam menciptakan lingkungan yang bersih sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat.

“Kegiatan ASRI yang dilaksanakan secara serentak ini tidak hanya menciptakan lingkungan yang bersih dan indah, tetapi juga mempererat sinergi antara pemerintah, OPD, dan masyarakat dalam membangun kesadaran menjaga kebersihan secara berkelanjutan,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin termotivasi untuk membudayakan hidup bersih, menjaga lingkungan, serta menumbuhkan semangat gotong royong di wilayah Kecamatan Arut Selatan.(Guswan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"