Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Minggu, 10 Agustus 2025

Gerakan Pangan Murah Tersebar di Kabupaten Lamongan Mendapat Apresiasi Dari Warga Masyarakat. Ini yang di Lakukan Jajaran Kodim 0812 Lamongan

Lamongan, SNN.com - Dalam rangka menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan, Kodim 0812/Lamongan melalui Koramil Jajaran yang bekerjasama dengan Bulog menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah yang tersebar di Kabupaten Lamongan, minggu (10/08/2025).

Gerakan Pangan Murah ini langsung diserbu masyarakat yang hendak membeli beras dengan harga yang lebih murah. 

Dalam hal ini Komandan Kodim 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI AD terhadap kondisi ekonomi masyarakat. Kodim 0812 Lamongan yerus bekerja sama dengan Pemkab Lamongan dan Bulog Lamongan dalam menyediakan beras berkualitas dan murah. 

“Gerakan pangan murah ini adalah bentuk kepedulian kami untuk membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga terjangkau," ungkap Dandim 0812 Lamongan. 

Ini merupakan upaya untuk mendukung program pemerintah dalam menyejahterakan masyarakat di wilayah Kabupaten Lamongan.

Komandan Kodim 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han, menjelaskan Gerakan Pangan Murah telah diadakan sejak Jumat lalu. Beras yang di-supply dari Bulog tersebut dijual dengan harga Rp11.600 per kilogram. Dalam kurun waktu yang singkat, sebanyak 1 ton beras dalam kemasan 5 kilogram habis diserbu warga. “Targetnya sebanyak mungkin beras tersebut terjual untuk masyarakat. Kami berupaya agar stok beras di gudang Bulog dapat terserap ke masyarakat,” serunya. 

Gerakan Pangan Murah ini mendapat sambutan baik dari warga masyarakat yang melintas. Salah satu pembeli, Karman mengatakan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Beras yang dijual memiliki kualitas yang baik dan harga jauh lebih murah dibandingkan harga pasar. 

"Alhamdulillah saya sangat senang sekali dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini, karena meringankan kebutuhan warga,” ucapnya. 

Karman berharap kegiatan serupa dapat terus diselenggarakan. Produk yang dijual tidak hanya beras, tapi juga kebutuhan pokok lainnya. Pungkasnya (pendim0812)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"