Pangkalan Bun, SNN.com – Turnamen Sepak Bola Mini (Mini Soccer) PWI Cup U-40 Tahun 2025 resmi ditutup pada Minggu malam (10/8/2025) oleh Bupati Kotawaringin Barat, Hj. Nurhidayah, S.H., M.H. Penutupan berlangsung meriah di Lapangan Mini Soccer Kudeta, Pangkalan Bun, dengan dihadiri Sekretaris Daerah, para asisten, serta sejumlah kepala perangkat daerah.
Turnamen ini diikuti oleh sembilan tim dari Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) dan perusahaan daerah di lingkungan Pemkab Kobar. Laga final mempertemukan tim Setda Kobar dan tim Dinas PUPR, yang berlangsung ketat dan berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan Setda Kobar.
Ajang Kebersamaan dan Semangat Sehat bagi ASN
Dalam sambutannya, Bupati Hj. Nurhidayah menyampaikan selamat kepada tim pemenang serta mengapresiasi seluruh peserta yang telah berpartisipasi. Ia menyebutkan bahwa meskipun turnamen ini diikuti oleh pegawai berusia di atas 40 tahun, semangat bertanding dan kerja sama tetap terlihat kuat di lapangan.
"Ini bukan hanya soal kemenangan, tapi juga kebersamaan dan semangat menjaga kesehatan. Meskipun tidak muda lagi, para pemain mampu menunjukkan performa luar biasa. Ini patut kita apresiasi,” ujar Hj. Nurhidayah.
Apresiasi untuk PWI dan Harapan Ke Depan
Bupati juga memberikan apresiasi khusus kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kobar atas prakarsa dan penyelenggaraan kegiatan ini. Menurutnya, sinergi antara pemerintah dan elemen masyarakat seperti PWI sangat penting dalam membangun kultur hidup sehat melalui olahraga.
"Semangat mengolahragakan masyarakat adalah tanggung jawab bersama. PWI telah menunjukkan kontribusi luar biasa, dan saya berharap turnamen ini bisa menjadi agenda rutin yang mempererat hubungan antarinstansi,” tambahnya.
Turnamen Mini Soccer PWI Cup U-40 ini dinilai sukses menyatukan elemen pemerintah daerah dalam suasana sportif dan bersahabat. Selain sebagai ajang hiburan, kegiatan ini juga menjadi ruang membangun semangat positif di kalangan ASN dan pegawai daerah.(Guswan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar