Pangkalan Bun SNN.com - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar upacara pengibaran bendera merah putih di halaman Kantor Bupati pada Minggu (17/8). Kegiatan berlangsung penuh khidmat dan menjadi momen refleksi bersama akan arti kemerdekaan.
Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Kobar, Hj. Nurhidayah, S.H., M.H., dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kobar tampil disiplin dan sukses menjalankan tugas pengibaran bendera dengan penuh tanggung jawab.
Berbagai unsur pimpinan daerah turut hadir dalam upacara tersebut, di antaranya Wakil Bupati Kobar, Sekretaris Daerah, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), DPRD, serta Aparatur Sipil Negara (ASN). Tak hanya itu, kehadiran pelajar, mahasiswa, organisasi masyarakat, jajaran TNI-Polri, serta perwakilan BUMN dan BUMD, turut menambah kekhidmatan suasana.
Dalam amanatnya, Bupati Hj. Nurhidayah mengajak seluruh masyarakat menjadikan peringatan kemerdekaan sebagai pengingat untuk terus melanjutkan perjuangan melalui pembangunan dan semangat kebersamaan.
"Semangat kemerdekaan harus kita wujudkan dalam kerja nyata untuk membangun Kotawaringin Barat yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Bupati Nurhidayah.
Rangkaian upacara ditutup dengan doa bersama, sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diraih melalui perjuangan para pahlawan bangsa. (Guswan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar