Pangkalan Bun, SNN.com – Kabar duka datang dari lingkungan Kesultanan Kutaringin dan masyarakat adat Kotawaringin Barat (Kobar)
Pangeran Muasjidinsyah bin Pangeran Ratu Alamsyah (Sultan Ke Xllll) seorang tokoh adat terhormat dan juga Menteri Luar Kesultanan Kutaringin, telah berpulang ke Rahmatullah pada hari ini, Senin, 18 Agustus 2025, sekitar pukul 13.35 WIB di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun, dalam usia 77 tahun.
Almarhum dikenal sebagai sosok yang sangat disegani, baik di kalangan pejabat pemerintahan, tokoh masyarakat, hingga warga Kotawaringin Barat. Kiprah beliau dalam menjaga adat istiadat dan kearifan lokal telah memberikan kontribusi besar bagi pelestarian budaya Kesultanan Kutaringin.
Jenazah almarhum saat ini disemayamkan di rumah duka, Komplek Istana Kuning, Jalan Pangeran Adipati, Kelurahan Raja, Kecamatan Arut Selatan (Arsel). Rencananya, jenazah akan dimakamkan di pemakaman kerabat Kesultanan, yaitu Gubah Kocit, pada Selasa 19/8/25 pukul 09:00 Wib.
Kabar duka ini menjadi kehilangan besar bagi masyarakat adat dan seluruh warga Kotawaringin Barat. Doa dan ucapan belasungkawa terus mengalir dari berbagai kalangan.
"Beliau adalah panutan. Teguh menjaga adat, bijak dalam bertutur, dan rendah hati. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.” Ujar salah satu kerabat kesultanan.
Mari kita semua mendoakan, semoga Pangeran Muasjidinsyah husnul khatimah, diampuni segala dosa-dosanya, serta diterima amal ibadahnya. Aamiin ya Rabbal (Guswan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar