Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Jumat, 15 Mei 2026

Dispora dan KONI Kobar Monitoring Cabor Renang Jelang PORPROV XIII Kalteng 2026

Pangkalan Bun, SNN.com - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia melakukan monitoring terhadap cabang olahraga renang sebagai bagian dari persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi XIII Kalimantan Tengah, Rabu (13/5/26).

Kegiatan monitoring tersebut dihadiri Ketua Umum KONI Kobar Hj Fatmawati didampingi Ketua Harian KONI Kobar bersama jajaran Dispora Kobar. Kedatangan rombongan disambut langsung oleh pengurus cabang olahraga renang, pelatih, serta para atlet di lokasi latihan, yakni Kolam Renang Salsabila.

Monitoring ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan untuk memastikan kesiapan atlet maupun sarana dan prasarana latihan menjelang pelaksanaan PORPROV XIII Kalimantan Tengah Tahun 2026.

Beberapa aspek yang menjadi perhatian dalam monitoring tersebut meliputi kesiapan atlet melalui program Training Center (TC), kondisi fasilitas latihan, hingga efektivitas program pembinaan yang dijalankan oleh pelatih.

Selain itu, pengawasan terhadap fasilitas umum dan kolam renang yang digunakan sebagai tempat latihan juga dilakukan guna memastikan kenyamanan dan keselamatan atlet selama menjalani latihan.

Dispora Kobar turut berperan aktif dalam mengoordinasikan pembinaan cabang olahraga renang sebagai upaya memperkuat regenerasi atlet muda sekaligus meningkatkan kesiapan kontingen daerah menghadapi ajang olahraga tingkat provinsi.
Dalam arahannya, Ketua Umum KONI Kobar Hj Fatmawati memberikan motivasi kepada para atlet agar tetap menjaga semangat serta disiplin menjalani program latihan yang telah disusun.

“Kami berharap para atlet terus menjaga kondisi fisik dan konsisten menjalani latihan sesuai jadwal. Dengan latihan yang terukur, perkembangan kemampuan atlet dapat dievaluasi sehingga kesiapan menghadapi pertandingan semakin maksimal,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan monitoring ini tidak hanya menjadi sarana evaluasi hasil pembinaan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan moral kepada atlet dan pelatih agar terus berupaya meraih prestasi terbaik bagi Kabupaten Kotawaringin Barat.

Melalui monitoring tersebut, Dispora dan KONI Kobar menegaskan komitmennya dalam mendukung pembinaan atlet secara berkelanjutan demi meraih hasil optimal pada ajang PORPROV XIII Kalimantan Tengah Tahun 2026 mendatang.(Gusti/Amat J)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"