Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Kamis, 20 Juli 2023

MPLS, Kodim 0812 Lamongan Beri Pembekalan Bagi Siswa Siswi Baru SMK N 1 Lamongan

Lamongan, SNN.com - Untuk memaksimalkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), SMKN 1 Lamongan bekerja sama dengan Kodim 0812/Lamongan. MPLS tersebut di selenggarakan di Markas Kodim 0812/Lamongan, Kamis (20/07/2023).

Wakil Kepala Kesiswaan SMKN 1 Lamongan, M. Nur Khozin M.Pd. mengucapkan terimakasih kepada Komandan Kodim 0812/Lamongan serta jajarannya atas terselenggaranya MPLS SMKN 1 Lamongan.

"Kami atas nama Kepala Sekolah SMKN 1 Lamongan, yang hari ini berhalangan hadir mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Dandim 0812 Lamongan atas terselenggaranya kegiatan MPLS ini. Semoga kedepannya akan terus terjalin kerjasama" ujarnya.

Selain itu, kata beliau, MPLS ini diharapkan akan mampu meningkatkan kedisiplinan para anak didik ya, khususnya siswa siswi baru SMK N I Lamongan.

“Makanya kita juga bekerjasama dengan Kodim 0812/Lamongan, untuk itu kita minta bantuannya terhadap peserta didik baru kita diajari tentang disiplin. Selain itu, kita juga meminta Kodim 0812/Lamongan memberikan pengetahuan dan juga wawasan kebangsaan" pungkasnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han., dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta MPLS SMKN 1 Lamongan dan juga guru pendamping di Makodim 0812/Lamongan. 

Kami berharap para peserta MPLS dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini dengan baik dan semangat". Ujar Dandim 0812 Lamongan

Dirinya juga menambahkan bahwa tujuan dilaksanakannya MPLS ini untuk mengenalkan dan juga penyesuaian terhadap lingkungan maupun keadaan sekolah yang baru.

"Sesuaikan dengan apa apa yang diarahkan oleh Pembina. Semoga kegiatan hari ini dapat berjalan dengan aman dan lancar agar adik adik sekalian dapat mengambil manfaat dari kegiatan MPLS ini" pungkas Dandim 0812 lamongan.

Kegiatan MPLS ini diikuti oleh 612 siswa siswi SMKN 1 Lamongan dan didampingi oleh 17 guru pendamping.

Dalam pembinaan MPLS ini materi yang di berikan oleh pembina yaitu pengenalan lingkungan, PBB serta wawasan kebangsaan. (Pendim0812)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"