Lamongan, SNN.com – Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0812/Lamongan, Mayor Arh Moh Ngateno, bersama unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Deket, secara langsung menghadiri kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah untuk alokasi bulan Oktober hingga November Tahun 2025.
Penyaluran bantuan ini dilaksanakan di tiga lokasi berbeda, yakni Balai Desa Deket Wetan, Desa Rejosari, dan Desa Sidorejo, Kecamatan Deket, Kabupaten Lamongan, dan menjangkau total 230 penerima manfaat.
Kehadiran pejabat tinggi menunjukkan komitmen serius pemerintah daerah terhadap program kesejahteraan ini. Turut hadir dalam kegiatan penting ini antara lain:
Mayor Arh Ngateno (Kasdim 0812/Lamongan). Kompol Totok (Kabag Log Polres Lamongan). Dr. Mugito, MM (Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan). Ibu Putri (Perwakilan Kejaksaan Negeri Lamongan). Ibu Sinta (Wakil Kepala Bulog Bojonegoro). Kapten Inf Sukri (Danramil 0812/02 Deket).Iptu Tulus (Kapolsek Deket).Bapak Suwanto (Camat Deket).Kepala Desa dan Perangkat Desa Deket Wetan dan Rejosari. Apresiasi dari Desa Penerima Manfaat
Dalam sambutannya di Desa Deket Wetan, Bapak Kusbianto (Kades Deket Wetan) menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya."Terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir. Bantuan ini disalurkan kepada 90 penerima manfaat di Deket Wetan, semoga bantuan dari pemerintah yang berupa beras 20 Kg dan minyak goreng 4 liter untuk alokasi dua bulan ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang kurang mampu," ujar Kades Kusbianto.
Senada, Bapak Suparto (Kades Rejosari) yang mendampingi penyaluran kepada 49 penerima manfaat di desanya, juga mengajak masyarakat untuk mendukung penuh program pemerintah.
"Marilah kita sama-sama mendukung program pemerintah pusat, sehingga semua masyarakat nantinya akan merasakan kesejahteraan yang merata di seluruh wilayah Indonesia," kata Kades Suparto.
Penegasan Program dari Pemerintah Pusat
Dr. Mugito, MM (Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan) menegaskan bahwa bantuan pangan ini merupakan program strategis dari Presiden RI untuk membantu masyarakat.
"Bantuan pangan berupa 20 Kg beras dan 4 liter minyak goreng ini diharapkan dapat digunakan semaksimal mungkin, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2026. Program ini bertujuan membantu kesejahteraan masyarakat dan mewujudkan kesejahteraan yang merata di seluruh wilayah," jelas Dr. Mugito.
Kegiatan penyaluran bantuan pangan berjalan tertib, aman, dan lancar. Kehadiran Kasdim 0812/Lamongan dan jajaran Forkopimda Lamongan menunjukkan sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam memastikan program kesejahteraan sosial tepat sasaran. (Pendim0812)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar