Pangkalan Bun, SNN.com – DPC Perempuan Bangsa PKB Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) terus menunjukkan peran aktif dalam berbagai rangkaian kegiatan rutin Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kotawaringin Barat sebagai bentuk kontribusi nyata pemberdayaan perempuan dan pengabdian kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut diikuti langsung oleh Ketua Perempuan Bangsa DPC PKB Kobar, Tengku Mastiah, S.E, bersama Pembina Nunung Asmanah, S.H., yang juga merangkap sebagai pengurus Perempuan Bangsa di DPC PKB Kobar. Keduanya hadir dan terlibat aktif dalam sejumlah agenda GOW yang menyentuh berbagai sektor kehidupan masyarakat.
Dalam rangkaian rutinitas GOW Kobar, DPC Perempuan Bangsa terlibat pada kegiatan sosial kemanusiaan seperti bakti sosial, santunan kepada anak yatim dan masyarakat kurang mampu, serta kunjungan ke panti asuhan. Selain itu, Perempuan Bangsa juga mendukung program pemberdayaan ekonomi perempuan melalui pelatihan keterampilan dan pendampingan usaha kecil.
Di bidang kesehatan dan keluarga, DPC Perempuan Bangsa turut berpartisipasi dalam kegiatan sosialisasi kesehatan ibu dan anak, pencegahan stunting, serta kampanye pola hidup sehat yang menjadi program prioritas GOW Kotawaringin Barat.
Tidak hanya itu, kegiatan keagamaan dan pembinaan mental spiritual juga menjadi bagian dari rutinitas, seperti pengajian bersama dan peringatan hari besar keagamaan, guna memperkuat nilai keimanan dan ketahanan keluarga di tengah masyarakat.
Ketua DPC Perempuan Bangsa PKB Kobar, Tengku Mastiah, S.E, menyampaikan bahwa keterlibatan aktif dalam GOW merupakan bentuk komitmen organisasi dalam mendukung program pemerintah daerah serta memperjuangkan peran strategis perempuan di berbagai bidang.
“Melalui GOW, Perempuan Bangsa dapat bersinergi dengan berbagai organisasi wanita lainnya untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, khususnya perempuan dan keluarga,” ujarnya.Sabtu (13/12/25)
Sementara itu, Nunung Asmanah, S.H. menegaskan bahwa kebersamaan dalam GOW menjadi kekuatan untuk membangun perempuan yang mandiri, berdaya, dan berkontribusi positif bagi pembangunan daerah.
Dengan keterlibatan aktif DPC Perempuan Bangsa dalam rangkaian kegiatan rutin GOW Kotawaringin Barat, diharapkan sinergi antarorganisasi wanita semakin kuat dan mampu memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kotawaringin Barat.(Guswan)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar