Pangkalan Bun, SNN.com - Sebagai bentuk sinergi antara TNI dan pemerintah daerah, Babinsa Koramil 1014-01/Arut Selatan (Arsel) Sertu Suhariyanto melakukan pendampingan dan monitoring kegiatan penyaluran bantuan pangan kepada warga kurang mampu di Kantor Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Rabu (16/7/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program bantuan pangan nasional yang disalurkan oleh Bulog untuk periode Juni–Juli 2025. Sebanyak 312 zak beras ukuran 10 kg dibagikan kepada 156 Kepala Keluarga (KK) penerima manfaat, masing-masing menerima dua zak atau total 20 kg beras per KK.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah Madurejo beserta staf, Ketua PSM Kelurahan Madurejo, Bhabinkamtibmas, seluruh Ketua RT se-Kelurahan Madurejo, serta mahasiswa KKN dari UIN Palangkaraya yang turut membantu pelaksanaan kegiatan.
Babinsa Sertu Suhariyanto mengatakan bahwa kehadirannya merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial TNI dalam mendukung kelancaran program sosial pemerintah di wilayah binaan.
“Melalui pendampingan ini, kami ingin memastikan bahwa distribusi bantuan berjalan dengan lancar, aman, dan benar-benar diterima oleh warga yang berhak,” ujarnya di sela kegiatan.
Ia juga menekankan bahwa kolaborasi antar unsur, baik pemerintah kelurahan, aparat keamanan, hingga peran aktif masyarakat, sangat penting dalam menjaga ketertiban dan transparansi program bantuan sosial.
Penyaluran bantuan berjalan tertib, aman, dan mendapat sambutan positif dari warga penerima manfaat. Masyarakat mengaku bersyukur atas bantuan beras yang sangat membantu kebutuhan rumah tangga, terlebih di tengah kondisi ekonomi yang masih belum sepenuhnya pulih.(Neya Utih)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar