Pangkalan Bun, SNN.com – Polsek Pangkalan Banteng, Polres Kotawaringin Barat (Kobar), menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang membutuhkan pada Rabu (30/7/2025). Bantuan berupa beras dan paket sembako ini diberikan langsung kepada masyarakat di wilayah hukum setempat.
Kapolres Kobar, AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.K., mengatakan kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan kebutuhan pokok warga.
"Polri harus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat, bukan hanya dalam penegakan hukum, tapi juga dalam aspek sosial,” ujarnya.
Kapolsek Pangkalan Banteng, Iptu Agung Sugiarto, menambahkan bahwa kegiatan ini sekaligus menjadi upaya menjalin kedekatan antara polisi dan masyarakat serta menciptakan situasi kamtibmas yang tertib dan aman.
Warga penerima bantuan mengaku terbantu dan menyampaikan rasa terima kasih kepada jajaran kepolisian yang telah peduli dan hadir di tengah masyarakat.(Amat.J)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar