Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Senin, 07 Juli 2025

Dandim 0812/Lamongan Pimpin Upacara Pelepasan Anggota Purna Tugas, Pindah Satuan, Penerimaan Warga Baru dan Penutupan Pembekalan Babinsa

Lamongan, SNN.com - Komandan Kodim (Dandim) 0812 Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han., memimpin upacara pelepasan Anggota Purna Tugas,Pindah Satuan, serahterima jabatan danramil serta Penerimaan Warga Baru dan Penutupan Pembekalan Babinsa Kodim 0812/Lamongan yang bertempat di Lapangan Makodim 0812 Lamongan, Senin(07/17/2025).

Agenda ini dihadiri oleh Kasdim 0812 Lamongan, para Perwira Seksi Kodim. 0812 Lamongan dan Danramil Jajaran kodim 0812 Lamongan, Ketua Persit KCK Cabang XXVII Dim 0812 Lamongan beserta pengurus serta seluruh anggota Makodim 0812/ Lamongan baik Militer maupun PNS.

Dalam sambutannya Dandim 0812/Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han, menyampaikan bahwa hari ini pihaknya melaksanakan acara Korps Tradisi Purna Tugas, Pindah Satuan, Serahterima jabatan Danramil serta Penerimaan Warga Baru dan Penutupan Pembekalan Babinsa sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan atas dedikasi, kerja keras serta pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

"Atas nama pribadi dan Komandan Kodim 0812/Lamongan, kami ucapkan selamat dan terimakasih yang sebesar-besarnya, kepada rekan rekan sekalian atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini sebagai Prajurit TNI AD yang bertugas di Kodim 0812/ Lamongan,” ucap Dandim 0812 Lamongan.

Pemegang tongkat Komando di Kodim 0812/Lamongan tersebut menambahkan bahwa seorang Prajurit sejati boleh pensiun dan purna, namun semangat dan jiwanya tetap berkobar dan membara untuk membela NKRI tercinta.

"Tanamkan jiwa Prajurit di dalam hati yang patuh terhadap aturan, santun dalam berperilaku, serta dapat menjadi contoh teladan, disiplin dan menjadi panutan bagi masyarakat sekitar.

Selamat menikmati masa pensiun, semoga sehat selalu dan selamat berkumpul kembali dengan keluarga,” Lanjut Dandim 0812 Lamongan.

Di akhir amanatnya, Dandim berpesan kepada para Babinsa yang telah selesai melaksanakan pembekalan untuk senantiasa beradaptasi dengan kondisi wilayahnya sehingga mampu melaksanakan tugas dengan baik sebagai ujung tombak Satuan Teritorial TNI AD.

"Bagi anggota yang pindah satuan, laksanakan tugas di wilayah yang baru dengan penuh dedikasi dan semangat. Untuk Babinsa yang telah selesai menerima pembekalan, ini adalah modal utama dalam menjalankan tugas di wilayah binaan masing masing" pungkas Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han, (Pendim0812).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"