Lamongan, SNN.com – Mengawali pekan pertama di tahun 2026, Kodim 0812/Lamongan menggelar upacara bendera rutin hari Senin yang berlangsung khidmat di lapangan upacara Makodim 0812/Lamongan, Senin (05/01/2026).
Upacara kali ini dipimpin oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0812/Lamongan, Mayor Arh Moh. Ngateno, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Perwira Staf, Danramil jajaran, serta segenap Prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kodim 0812/Lamongan.
Dalam amanatnya, Mayor Arh Moh. Ngateno menyampaikan apresiasi atas kinerja seluruh personel selama tahun sebelumnya dan memberikan motivasi khusus menyambut kalender kerja tahun 2026. Beliau menekankan bahwa pergantian tahun harus menjadi momentum transformasi semangat baru dalam menjalankan tugas kewilayahan.
"Memasuki awal tahun 2026 ini, saya mengajak seluruh Prajurit dan PNS jajaran Kodim 0812/Lamongan untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian. Mari kita awali tahun ini dengan niat yang tulus dan dedikasi tinggi demi bangsa dan negara," ujar Kasdim dalam arahannya.
Mayor Arh Moh. Ngateno juga mengingatkan agar seluruh Babinsa di lapangan tetap menjadi garda terdepan dalam membantu kesulitan rakyat. Menurutnya, dedikasi tidak hanya diukur dari pelaksanaan tugas administratif, tetapi dari seberapa besar kehadiran TNI memberikan dampak positif bagi stabilitas dan kesejahteraan masyarakat Lamongan.
Upacara berjalan dengan tertib dan lancar, ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan kelancaran tugas Kodim 0812/Lamongan sepanjang tahun 2026.(Pendim0812).

Tidak ada komentar:
Posting Komentar