Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Senin, 26 Januari 2026

Polres Kobar Gelar Apel dan Penandatanganan Fakta Integritas, Teguhkan Komitmen WBK dan WBBM

Pangkalan Bun, SNN.com – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) kembali menunjukkan komitmennya dalam mempertahankan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dengan menggelar apel dan penandatanganan fakta integritas komitmen bersama. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Mapolres Kobar, Senin (26/1/2026) pagi.

Apel dipimpin langsung oleh Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.K., dan diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU), perwira, seluruh personel, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Kobar.

Dalam amanatnya, Kapolres Kobar menyampaikan bahwa apel pagi kali ini berbeda dari biasanya karena dirangkaikan dengan kegiatan penandatanganan fakta integritas sebagai bentuk penyamaan persepsi serta komitmen bersama seluruh jajaran.

“Perlu rekan-rekan ketahui bahwa predikat WBK dan WBBM bukan sekadar penghargaan, melainkan hasil dari perjuangan panjang dan komitmen tinggi seluruh personel Polres Kotawaringin Barat,” tegas Kapolres.

Lebih lanjut, AKBP Theodorus Priyo Santosa menjelaskan bahwa predikat WBK dan WBBM yang diraih Polres Kobar pada tahun 2021 merupakan bentuk pengakuan dari Kementerian PAN-RB atas integritas dan kualitas pelayanan publik yang telah diberikan.
Predikat tersebut bukanlah hasil instan, melainkan buah dari kerja keras yang harus terus dijaga dan dipertahankan.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh jajaran Polres Kobar serta berharap capaian tersebut dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kegiatan apel dan penandatanganan fakta integritas ini menjadi bukti nyata komitmen Polres Kotawaringin Barat dalam mewujudkan birokrasi yang bersih, transparan, dan melayani masyarakat dengan penuh integritas. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan fakta integritas dan komitmen bersama oleh seluruh jajaran.(Guswan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"