Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Senin, 12 Juni 2023

Polres Kediri Kota Pererat Silaturahmi Dengan Ulama Melalui Safari Sholat Jum’at

Kediri, SNN.com - Berbagai upaya dilakukan oleh Polres Kediri Kediri Kota dalam melaksanakan Commander Wish Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr.Toni Harmanto,M.H untuk pemantapan Harkamtibmas.

Diawali dengan melakukan pendekatan kepada masyarakat,tokoh agama dan para ulama, pihak Polres Kediri Kota terus menjalin siltaruhmi.

Langkah tersebut menurut Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.I.K.M.Si dilakukan agar memudahkan penyampaian himbauan  dan mengajak masyarakat bersama – sama memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat ( Harkamtibmas ) khususnya di Kota Kediri.

Ia juga mengatakan kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara rutin secara bergantian dari Masjid satu ke Masjid lain dengan diikuti para PJU (Pejabat Utama) Polres Kediri Kota.

“Safari Sholat Jumat kami laksanakan dengan berpola tempat, dan rutin akan kami laksanakan,”ujar AKBP Teddy Chandra di Mapolres Kediri Kota usai apel, Senin (12/6).

Ia juga mengatakan bahwa Jumat (9/6) pekan lalu bersama para PJU Polres Kediri Kota juga telah melaksanakan kegiatan Safari Sholat Jum’at Keliling di Masjid Mamba'ul Ulum Ponpes Al Amien Ngasinan Rejomulyo Kota Kediri. 

Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. berharap Sholat Jum’at tersebut dilakukan dalam ikhtiar upaya mempererat tali silaturahmi serta menjalin rasa persaudaraan, kekeluargaan dan keakraban dengan para tokoh agama, alim ulama dan warga masyarakat.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi serta dapat berbaur bersama masyarakat terutama dengan tokoh agama, para alim ulama dan para jamaah, sehingga dapat secara langsung menyampaikan pesan- pesan kamtibmas,” ungkap Kapolres Kediri Kota.

Ia menegaskan, Safari Sholat Jumat itu merupakan wujud  ikhtiar upaya peningkatan kwalitas spiritual, keagamaan dan Iman. Dan dari sanalah diharapkan akan timbul saling bahu membahu dalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif.

"Safari Sholat Jumat merupakan wujud  ikhtiar upaya Peningkatan kwalitas spiritual, Keagamaan dan Iman. Dan dengan Iman ini diharapkan kita semua terhindar dari keinginan untuk bertindak kejahatan yang mengganggu kamtibmas,"pungkas AKBP Teddy. (Widodo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"