Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Senin, 12 Januari 2026

H. Ali Rahmat Dorong Peran Pemuda Lewat Aksi Penghijauan di TPU

Pangkalan Bun, SNN.com – Forum Pemuda Tunya menggelar kegiatan penanaman pohon di Taman Pemakaman Umum (TPU) Pialun, Desa Karang Anyar, Kelurahan Mendawai, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Minggu (11/1/2026).

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 54 bibit pohon ditanam di area pemakaman sebagai upaya menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan teduh. Aksi penghijauan ini diikuti oleh seluruh anggota Forum Pemuda Tunya sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi lingkungan, khususnya kawasan pemakaman yang selama ini dinilai masih minim pepohonan.

Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat, H. Ali Rahmat, S.H., yang juga merupakan pengurus Forum Pemuda Tunya, mengapresiasi inisiatif dan keterlibatan aktif para pemuda dalam kegiatan penanaman pohon tersebut.
Menurutnya, penanaman pohon di area TPU memiliki manfaat jangka panjang, baik dari sisi lingkungan maupun kenyamanan masyarakat.

“Ke depan, pohon-pohon ini diharapkan dapat menjadi peneduh di area pemakaman. Selain memperindah lingkungan, juga memberikan kenyamanan bagi para peziarah yang datang untuk mendoakan sanak keluarga mereka yang telah dimakamkan di TPU Pialun,” ujar H. Ali Rahmat saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon WhatsApp.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi generasi muda untuk menumbuhkan kepedulian terhadap pelestarian lingkungan serta pentingnya menjaga dan merawat fasilitas umum.

Lebih lanjut, H. Ali Rahmat berharap aksi penanaman pohon yang dilakukan Forum Pemuda Tunya dapat menjadi contoh positif bagi masyarakat luas, khususnya warga Kelurahan Mendawai, untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan sekitar.

“Keterlibatan pemuda dalam kegiatan sosial dan lingkungan seperti ini sangat penting. Selain memberikan manfaat nyata, juga menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kepedulian terhadap lingkungan tempat kita tinggal,” pungkasnya.

Melalui kegiatan tersebut, Forum Pemuda Tunya menunjukkan komitmennya dalam mendukung upaya penghijauan dan menciptakan lingkungan yang lebih asri, nyaman, dan berkelanjutan di Kabupaten Kotawaringin Barat.
(Guswan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"