LAMONGAN, SNN.com – Komandan Kodim 0812/Lamongan, Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Lamongan mengikuti Video Conference (Vicon) bersama bapak Presiden Republik Indonesia dalam rangka kegiatan "Tasyakuran Swasembada Pangan dan Pengumuman Swasembada Pangan Nasional".
Kegiatan yang berlangsung terpusat di karawang dan di ikuti secara daring keseluruhan oleh setiap daerah utamanya Kabupaten Lamongan, Rabu (07/01/2026), ini juga dihadiri oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan, serta Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pertanian setempat, Babinsa, kelompok tani (Poktan) dan Satgas swasembada Pangan.
Dalam arahan yang disampaikan secara virtual, Presiden RI menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mempertahankan capaian swasembada pangan. Hal ini menjadi krusial mengingat tantangan iklim global dan kebutuhan pangan nasional yang terus meningkat.
Dalam hal ini Dandim 0812/Lamongan, Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo menyampaikan bahwa TNI AD, khususnya Kodim 0812 Lamongan beserta jajaranya, berkomitmen penuh mendukung program ketahanan pangan di wilayah kab Lamongan yang selama ini dikenal sebagai salah satu lumbung pangan terbesar di Jawa Timur.
"Kami bersama Forkopimda dan Dinas Pertanian terus melakukan pendampingan kepada petani. Pengumuman swasembada pangan oleh Bapak Presiden hari ini adalah suntikan motivasi bagi kami di daerah untuk terus mengawal distribusi pupuk, alat mesin pertanian, hingga teknik pengairan yang efektif," ujar Dandim.
Kehadiran jajaran Forkopimda dalam Vicon ini menunjukkan kekompakan antara eksekutif, TNI, dan Polri dan pemerintah daerah di Kab Lamongan dalam menjaga stabilitas sektor agraria. Pihak Dinas Pertanian menambahkan bahwa panen raya kali ini menunjukkan hasil yang signifikan berkat penggunaan varietas unggul dan pengawasan hama yang intensif.
Kegiatan di lanjutkan dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng yang di serahkan kepada kelompok tani. (Pendim0812)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar