Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Rabu, 21 Februari 2024

Bupati Blora Lantik 7 Pejabat Eselon II

BLORA, SNN.com - Siapa yang bakal dilantik mengisi tujuh jabatan eselon II di lingkungan Pemkab Blora yang selama ini kosong akhirnya terjawab. Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP., M.Si, melantik kekosongan itu,  di Pendopp Rumah Dinasi Bupati, Rabu (21/2/2024).

Dengan pelantikan itu, terhitung mulai  Rabu (21/2/2024), tidak ada lagi pejabat di lingkungan Pemkab Blora yang kosong atau dijabat oleh Pelaksana tugas (Plt). 
Sebanyak  tujuh pejabat eselon II yang dilantik tersebut, masing-masing, Sujianto, semula Sekretaris Inspektorat Daerah menjadi Kepala Badan Kesbangpol.

Iwan Setiyarso, jabatan lama Sekretaris Dinas Porabudpar, menjadi Kepala Dinas Porabudpar, Ngaliman, jabatan lama Sekretaris Dinas P4 menjadi Kepala Dinas P4.

Sunaryo, jabatan lama Kabag Umum Sekretariat Daerah menjadi Kepala Dinas Pendidikan. Mohamad Toha Mustofa, jabatan lama Kabag Kesra Sekretariat Daerah menjadi Kepala Dinas Pendidikan.

Berikut Dasiran, jabatan lama Inspektur Pembantu II Inspektorat Daerah menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah. Bawa Dwi Raharja, jabatan lama Kabag Prokompim Sekretariat Daerah menjadi Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah. Posisi Bawa Dwi Raharja, digantikan oleh Budiman yang semula Camat Cepu. 
Bupati Arief berpesan kepada para pejabat eselon II yang baru dilantik tersebut untuk segera menyesuaikan tugas di tempat yang baru. “Disamping segera menyelesaikan tugas lama dan segera menyesuaikan tugas di tempat baru, menyesuaikan tupoksinya. Selain itu, cek juga capaian kegiatan instansinya masing-masing.  Saya ucapkan selamat.’’  

Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama karena sudah menjalankan tugas dengan baik. Dikatakan, mutasi bagian dari perjalanan pemerintahan, untuk penyegaran yang lebih baik lagi.  ‘’Saya minta semuanya bisa segera menyesuaikan diri dan bergerak bersama untuk Sesarengan mBangun Blora,” ungkap Bupati. 

Reporter: Lukman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"