Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Senin, 20 November 2023

Koramil Wonoasih Berikan Pengetahuan Tentang Pancasila Pada Murid PAUD

Probolinggo, SNN.com - Koramil 0820/02 Wonoasih memberikan pembelajaran pengetahuan tentang pancasila sebagai dasar negara, bertempat di PAUD Sunan Drajat Kelurahan Jrebeng Kidul Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo gelaran tersebut diikuti oleh puluhan murid PAUD di wilayah setempat.

Serka Agus Purnomo, anggota Koramil 0820/02 Wonoasih menyampaikan bahwa pembelajaran pengetahuan tentang pancasila kepada murid PAUD bertujuan agar sejak usia dini meraka sudah memiliki fondasi yang kuat sebagai calon generasi penerus bangsa.

"Dengan harapan agar kelak menjadi warga negara yang berdaulat, bermartabat dan mampu mempertahankan kedaulatan NKRI dalam kancah perkembangan dunia internasional,”kata Serka Agus Purnomo, Senin (20/11).

Ia mengungkapkan dalam pemberian pembelajaran pengetahuan tentang pancasila pihaknya memberikan materi berupa pengenalan Pancasila melalui sejumlah gambar. "Materi yang disampaikan tentunya kami sesuaikan dengan tingkatan usia pendidikan sehingga mereka dapat memahami maksud dan tujuannya,” ujarnya.

Lebih lanjut Serka Agus menegaskan bahwa kegiatan kali ini juga untuk mempererat tali silahturahmi dan kerja sama antara TNI dengan lembaga pendidikan yang ada dalam wilayah teritorial. “Semoga sinergitas antara TNI dan lembaga pendidikan dapat terus berkesinambungan tentunya dalam rangka menciptakan sumberdaya manusia yang cerdas,”tuturnya. (Arini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"