Kutai Timur, SNN.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kutai Timur melalui Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur menggelar acara Pelantikan dan Pembekalan Panwaslu Kelurahan / Desa (PKD).
Kecamatan Bengalon terdiri 11 Desa, setiap Desa di ambil 1 orang sebagai peserta yang mengikuti Pelantikan Dan Pembekalan Panitia Pengawas Pemilu kelurahan/desa (PKD) se-Kecamatan Bengalon.
Pelantikan digelar dalam rangka persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 yang berlangsung di Sekretariat Bawaslu Kecamatan Bengalon Senin (06/2/2023 pukul 14.00 wita.
Pelantikan dan Pembekalan Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) Se-Kecamatan Bengalon di hadiri sekretaris Kecamatan Bengalon Ibu Purnama Lestari, S.Pd, Polsek Bengalon Ipda Pol Herianto, mewakili Danramil 0909-06/Bgl Plt Daud PK, Ketua Paswascam Bengalon Bahrul Ulum, PPK, PKD dan rohaniawan.
Dalam sambutannya. Babinsa Koramil 0909/Bgl Plt Daud PK menyampaikan kepada para PKD yang dilantik.
“Diharapkan anggota PKD harus memahami tupoksi dan menjaga ucapan serta perilaku ditengah masyarakat. Bekerja dengan baik, profesional dan menjaga netralitas, “ujar Daud.
Daud juga menambahkan mulai saat ini para petugas PKD untuk selalu menjaga kesehatan.
“Mulai saat ini hingga beberapa bulan kedepan fokuslah berpikir dan berupaya bagaimana cara agar pelaksanaan pesta demokrasi bisa sukses, aman, tertib dan kondusif serta para petugas PKD untuk selalu menjaga kesehatan jiwa dan raga untuk menyongsong Pilkada kedepan, “pungkas Daud Babinsa Koramil 0909/Bgl.
Pewarta : Arya Rusdi.
Editor : Wafa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar