Kepulauan Aru, SNN.com - Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Aru mengerahkan Kapal Angkatan Laut (KAL) Pulau Tarangan III-09-06 untuk mendistribusi logistik Pemilu ke Kecamatan Aru Selatan, Jumat (9/2/2024).
"Tidak hanya KAL Pulau Tarangan III-09-06 yang kita kerahkan untuk pengiriman logistik pemilu 2024 ke kecamatan - kecamatan. Kita juga akan mengerahkan Kapal Patroli Keamanan Laut (Patkamla) apabila dibutuhkan," ungkap Danlanal Aru, Letkol Laut (P) Prasetiyo Agus Hariadi, S.E. ,M. Tr.Opsla.
Menurutnya, sejauh ini Pangkalan TNI AL Aru terus berkordinasi dengan pemerintah daerah dan KPUD setempat untuk ikut serta mengamankan proses pendistribusian logistik Pemilu sampai dengan pelaksanaan pemilu 14 Pebruari 2024 di wilayah Kepulauan Aru.
"Hal ini kita laksanakan sejalan dengan instruksi Kepala Staf TNI AL (KSAL) Laksamana Muhammad Ali," pungkas Danlanal.
Reporter : Nus Yerusa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar