Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Jumat, 03 November 2023

Ribuan Masyarakat Sambut Kedatangan Presiden Jokowi. Mimpi Masyarakat Kutai Barat Jadi Kenyataan

Presiden Jokowi berfoto selfie bersama Sukawati Serawati wartawan wanita media sorotnuswantoronews.com
Kutai Barat, SNN.com – Dari Ibu Kota Nusantara (IKN), Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Provinsi Kalimantan Timur.

Ketibaan Presiden di Helipad Swalas Gunaaq disambut oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Bupati Kutai Barat F. X. Yapan.

Selanjutnya, Presiden Jokowi beserta rombongan langsung menuju tempat diadakannya Festival Dangai Ehau di Alun-alun ITHO komplek perkantoran Bupati Kutai Barat.

Sepanjang perjalanan menuju lokasi acara, tampak antusiasme masyarakat yang berdiri di tepi jalan untuk mengabadikan momen kedatangan orang nomor satu di Republik ini.

Bahkan, Presiden pun beberapa kali meminta rangkaian kendaraan berhenti untuk menyapa masyarakat secara lebih dekat. Presiden Jokowi tampak turun dari kendaraan untuk memberikan kaus kepada masyarakat.

Melihat hal tersebut, sontak riuh sorak masyarakat makin ramai. Tidak jarang dari masyarakat yang memadati jalanan tersebut ingin bergantian untuk melakukan swafoto bersama Presiden.

Setibanya di alun-alun Itho, Presiden Jokowi disambut Bupati Kutai Barat Fx Yapan, Wakil Bupati Kutai Barat H Edyanto Arkan, Kapolres Kutai Barat AKBP Heri Rusyaman, Dandim 0912 Kutai Barat Letkol Czi Eko Handoyo, seluruh anggota DPRD Kutai Barat, Asisten III Setkab Kutai Barat Sahadi dan sejumlah undangan lainnya.

Kedatangan Presiden Joko Widodo di Bumi Tanaa Purai Ngeriman tersebut bertepatan dengan HUT Kutai Barat ke - 24 Tahun.

Suasana alun-alun Itho siang ini juga ramai dipenuhi ribuan masyarakat yang mengenakan pakaian adat Dayak yang merupakan ciri khas Kutai Barat.

Turut mendampingi Presiden dalam perjalanan ke Kutai Barat, yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Ad Interim Erick Thohir, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay, serta Plh. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana.

Presiden Joko Widodo merupakan sosok yang paling dinanti-nantikan khususnya masyarakat Kutai Barat akhirnya menjadi kenyataan. Hal itu terlihat ketika Jokowi tiba di Alun-alun Itho, ribuan masyarakat bersorak sorai menyambutnya.
Usai Presiden memberikan sambutan, kemudian menyapa para emak-emak yang berada tepat di depan panggung utama terdapat ratusan emak-emak berteriak meminta agar Jokowi bisa memanggil salah satu dari mereka untuk naik ke atas panggung.

Rupanya Presiden tertuju pada dua orang emak-emak, kemudian memanggil agar naik ke atas panggung.

“Saya sangat berterimakasih kepada bapak Presiden Jokowi untuk mengizinkan saya bisa bertemu dan bertatap muka langsung, dan saya langsung mengambil Handphone saya maksudnya untuk berfoto bersama bapak Presiden, dan saya kaget handphone saya langsung di kasihkan ajudannya ke pak Presiden, nah kemudian pak Jokowi sendiri yang pegang hp saya dan berfoto selfie bersama saya, itu yang membuat saya sangat bahagia sekali, “ tutur ibu Sukawati Serawati dengan senang.

Diketahui, bahwa ibu Sukawati Serawati yang berfoto selfie bersama Presiden tersebut adalah seorang wartawati (Wartawan wanita) dari Media Sorot Nuswantoro Nesw.com yang tengah melakukan liputan langsung di lokasi acara.

Reporter : Johansyah.
Editor      : Wafa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"