Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Selasa, 04 November 2025

Babinsa Kodim 0812/Lamongan dan Prajurit Inti Yonif TP 887/KJM Pacu Kesiapan Marshalling Area Jelang Kedatangan Induk Pasukan

Lamongan, SNN.com – Persiapan menyambut kedatangan ratusan Prajurit sebagai induk pasukan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 887/Ksatria Joko Modo (KJM) terus diintensifkan. Puluhan Babinsa dari Kodim 0812/Lamongan bersama 27 Prajurit inti Yonif TP 887/KJM melaksanakan kerja bakti besar-besaran untuk merampungkan fasilitas penunjang di Marshalling Area (MA) Ngimbang.

​Kegiatan kerja bakti gabungan ini berfokus pada pembangunan dan perbaikan infrastruktur dasar yang vital bagi penampungan sementara induk pasukan. Di bawah komando Danramil 0812/06 Ngimbang, upaya difokuskan pada:
​Pembangunan Mandi, Cuci, Kakus (MCK),fasilitas sanitasi darurat dipercepat pembuatannya untuk menjamin kenyamanan dan kesehatan Prajurit yang akan tinggal sementara.

​Penataan saluran air dan pembuangan yang memadai dilakukan untuk memastikan lingkungan MA tetap bersih dan mencegah genangan air.​Pengerjaan ini dikebut mengingat dalam waktu dekat, ratusan Prajurit Yonif TP 887/KJM akan segera tiba di Lamongan dan menempati MA sebagai posko dan basecamp awal sebelum markas utama di Desa Slaharwotan selesai dibangun.

​Danramil 0812/06 Ngimbang, Kapten Inf Mustoha, yang aktif mengawasi dan memimpin kegiatan ini, menyampaikan bahwa kerja keras ini mencerminkan komitmen Kodim 0812/Lamongan dalam mendukung penuh pendirian Yonif TP 887/KJM.

​"Kami mengerahkan Babinsa dari berbagai Koramil untuk bergotong royong bersama Prajurit inti Yonif TP. Ini adalah wujud soliditas TNI AD di Lamongan. Kami harus memastikan MA ini siap 100% dan layak huni, sebab induk pasukan yang datang membawa amanah besar bagi pertahanan teritorial kita," jelas Kapten Mustoha.

​Para Babinsa berbagi pengetahuan praktis tentang wilayah dan membantu dengan keterampilan pertukangan, sementara 27 Prajurit inti Yonif TP menunjukkan semangat juang tinggi dalam merapikan dan membangun fasilitas.

​Kesiapan MA menjadi sangat krusial sebagai titik awal penempatan ratusan Prajurit, yang akan memulai tugas mereka di Lamongan. Yonif TP 887/KJM diharapkan menjadi motor penggerak stabilitas keamanan dan percepatan pembangunan di wilayah tersebut.
​Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras yang ditunjukkan, Kodim 0812/Lamongan optimis Marshalling Area akan rampung tepat waktu dan siap menyambut kedatangan induk pasukan Yonif TP 887/KJM.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"