Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Jumat, 07 April 2023

Bentuk Kepedulian, Koramil Wonomerto Bersama Masyarakat Bangun Tempat Ibadah

Probolinggo, SNN.com - Koramil 0820/07 Wonomerto bersama masyarakat Desa Wonorejo Kecamatan Wonomerto Kabupaten Probolinggo melaksanakan kerja bakti berupa pembangunan tempat ibadah, Jumat (7/4).

Serda Sudirman anggota koramil 0820/07 Wonomerto menyampaikan untuk lokasi pembangunan tempat ibadah terletak di Dusun Soso'an Desa Wonorejo yang masuk dalam wilayah teritorial Koramil Wonomerto.

“Keterlibatan kami dalam pembangunan tempat ibadah merupakan bentuk kepedulian sebagai aparat teritorial sekaligus sebagai media untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat dalam rangka wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,”kata Serda Sudirman.

Ia menambahkan dalam pelaksanaan kerja bakti kali ini dirinya bersama anggota Koramil 0820/07 Wononerto turut membantu warga, Kegiatan sosial semacam ini harus dilaksanakan oleh setiap aparat kewilayahan dan tentunya ini merupakan bentuk pengabdian diri TNI kepada masyarakat.

“Kerja bakti ini merupakan suatu cara melestarikan budaya gotong-royong dengan harapan proses pembangunan dapat segera selesai sehingga nantinya dapat dimanfaatkan sebagai tempat ibadah bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara salah satu warga Dusun Soso'an yang meminta identitasnya untuk tidak dipublikasikan mengucapkan rasa terimakasih atas partisipasi dari pihaknya TNI khususnya dari Koramil Wonomerto yang turut serta membantu pembangunan tempat ibadah yang diwilyahnya.

Kami bersama masyarakat mengucapkan banyak terimakasih kepada Koramil Wonomerto karena sudah membantu dalam proses pembangunan masjid. “Semoga dengan hadirnya pihak TNI masyarakat bisa lebih semangat dalam gotong royong membangun masjid sehingga bisa cepat selesai dan bisa digunakan untuk beribadah,"tuturnya. (Arini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"