Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Jumat, 07 April 2023

Polsek Ranuyoso Gelar Jumat Curhat di Masjid Roudhotul Mutaallimin

Lumajang, SNN.com - Kapolsek Ranuyoso Iptu Imam Soepardi bersama anggotanya melaksanakan Safari Salat Jumat di Masjid Masjid Roudhotul Mutaallimin Dusun Kebonan, Desa Meninjo Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang, Jumat (7/4/2023)

Kegiatan diawali dengan melaksanakan ibadah salat Jumat.

Setelah itu dilanjutkan kegiatan Jumat Curhat yang menyampaikan hal-hal terkait kamtibmas khususnya di wilayah Kecamatan Ranuyoso.

Kapolsek Ranuyoso Iptu Imam Soepardi menyampaikan situasi kamtibmas di wilayah Ranuyoso n secara umum aman kondusif. Kendati demikian, pihaknya senantiasa mengajak warga masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan dalam menjaga keamanan lingkungan.

Lebih lanjut, Kapolsek juga menyampaikan bahwa di Ramadhan 1444 H ini, pihaknya fokus mencegah tindak kejahatan ataupun gangguan kamtibmas lainnya.

“Kita juga mengantisipasi aksi kejahatan jalanan, tawuran dan petasan. Oleh karena itu, setiap malam kita laksanakan patroli sampai pagi. Adapun tujuannya untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat di bulan puasa ini,” ujarnya.

Sementara itu, pada kegiatan Jumat Curhat tersebut juga digelar sesi tanya jawab untuk memberikan kesempatan para warga menyampaikan uneg-uneg atau masukan terkait kamtibmas. (Arini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"