Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARAJumat, 04 November 2022

Demi Amannya Peringatan Maulid Nabi, Serka Sunyoto Laksanakan Pengamanan


Probolinggo, SNN.com - Serka Sunyoto salah satu anggota Koramil 0820/ 24 Tiris bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW  yang diadakan perguruan silat PSHT( Persaudaraan Setia Hati Teratai ) ranting Tiris. Yang bertempat di halaman rumah Bapak Subai desa Pesawahan Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo, Kamis (3/11/2022).

Dengan tema "Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Sehari-hari", peringatan Maulid Nabi Muhammad juga dihadiri Bapak Suparno ketua cabang PSHT Kabupaten Probolinggo, para anggota dari perguruan silat PSHT ranting Tiris dan warga Pesawahan yang berjumlah sekitar 300 orang.

Acara yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran serta menggemakan sholawat Nabi tersebut berlangsung dengan khidmat. Selain Itu,peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan salah satunya bertujuan untuk lebih meningkatkan dan memantapkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Serka Sunyoto anggota Koramil 0820/ 24 Tiris menuturkan, kehadiranya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk melaksanakan pengamanan Perayaan selain itu juga  sebagai wahana meningkatkan tali silaturrahmi antar umat Muslim juga sebagai pengingat untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

Dijelaskan, maulid atau peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW hendaknya dimaknai dengan meneladani Rasulullah baik dari sikap, perilaku maupun budi pekerti yang penuh dengan keimanan dan ketakwaan, menjalankan sunahnya di kehidupan kita sehari-hari, yang perlu diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ucapnya.

Serka Sunyoto juga mengajak segenap warga turut menjaga keamanan serta meningkatkan kebersamaan, kerukunan, serta persatuan antar sesama warga masyarakat khususnya desa Pesawahan Kecamatan Tiris, "pungkasnya.

Dalam tauziahnya Habib Jaddar Al muhdor menyampaikan denagn kita Meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Dalam ceramahnya pihaknya mengajak seluruh yang hadir untuk mencontoh apa yang sudah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.“Apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah SAW kita jadikan contoh suri tauladan dalam kehidupan kita sehari-hari. Walaupun kenyataannya cukup berat untuk mengikuti semua perilaku Rasulullah, setidaknya kita mampu mengamalkan sebagian prilakunya," tutup Ustad dalam ceramahnya. ( Pendim 0820 )

Reporter : Arini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"