Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Kamis, 30 Mei 2024

Kodim Probolinggo Rehab Tempat Ibadah Satkorwil Semester I Tahun 2024

Probolinggo, SNN.com - Kodim 0820/Probolinggo telah merampungkan rehab tempat ibadah dalam penyelenggaraan karya bakti TNI satkorwil semester I tahun 2024 di wilayah teritorialnya, Selasa (21/5).

Pasiter Kodim 0820/Probolinggo Kapten inf Yahuddin mengatakan, untuk lokasi rehab tempat ibadah yang Mushola Bujuk Adri di wilayah Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo. 

“Alhamdulilah untuk pelaksanaan rehab musola berjalan lancar dan sukses sesuai harapan bersama,” kata Kapten Inf Yahuddin.

Ia mengungkapkan, dalam pelaksanaan rehab selain melibatkan anggota peran serta masyarakat juga ada. Alhamdulilah dalam pelaksanaan kita juga dibantu dengan masyarakat sehingga proses pekerjaan lebih ringan dan cepat.

“Anggota bersama masyarakat gotong royong bahu membahu dalam pelaksanaannya,”ujarnya.

Lebih lanjut Perwira murah senyum ini berharap dengan keberadaan musola yang lebih layak dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Semoga dengan kondisi tempat ibadah yang sudah dibenahi masyarakat lebih giat dalam beribadah,” harapnya.

Sementara salah satu tokoh masyarakat setempat yang meminta identitasnya untuk tidak publikasikan  mengapesiasi dan berterimakasih pada kodim 0820 Probolinggo yang telah membantu baik tenaga maupun dana sehingga keberadaan musola di wilayahnya lebih baik.

" Terimakasih pada pak tentara semoga Allah SWT membalas semua kebaikan yang telah anda lakukan,” pungkasnya. (Arini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"