Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Rabu, 01 Maret 2023

MA WALI SONGO GENDING BERSAMA RANTING NU SEBUANG MELAKSANAKAN PELATIHAN PERAWATAN JANAZAH

Probolinggo, SNN.com - MA Wali Songo Gending,menggelar Pelatihan Pemulasaran Jenazah.  Bekerja sama dengan Ranting NU Sebaung  (PRNU), penanda tanganan MOU antara MA Wali Songo dengan Ranting NU Sebaung tentang penyelenggaraan berbagai kegiatan pelatihan dan ubudiyah, terutama yang berkaitan dengan ilmu-ilmu kemasyarakatan, misalnya: pelatihan merawat janazah dan berbagai kegiatan yang lain.  Kegiatan ini diselenggarakan di Mushollah Mawas, Rabu (01/03).

Mengusung tema “Memahami Praktik Pemulasaran Jenazah Sesuai Sunnah Rasulullah SAW”, kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada peserta tentang cara mengurus jenazah sesuai dengan sunnah Rasulullah SAW.
Muslimin (Tim Dakwah Lazisnu Ranting Sebaung) selaku penanggung jawab menjelaskan, kegiatan berbasis pelatihan ini akan memberikan kesempatan pada para peserta untuk melakukan praktek secara langsung terkait bagaimana cara mengurus jenazah.

“Para peserta akan melakukan praktek secara langsung mulai dari memandikan, mengafani, menyalati, dan menguburkan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Nun Moh Mahin Al Munawwir selaku narasumber menyampaikan bahwa pelatihan ini akan menjadi bekal bagi para pemuda untuk dapat terjun langsung dalam mengurus jenazah apabila ada keluarga atau orang tercinta yang meninggal dunia.
Adapun peserta yang terlibat praktek diantaranya siswa-siswi MA Wali Songo Gending (Kelas X,XI,XII) Pengurus Ranting NU, Fatayat, Muslimat, Lazisnu Sebaung, perwakilan RT se-Desa Sebaung.

Salah satu peserta kegiatan, Lailatul Fiqriyah (Ketua PAC. Fatayat NU Gending) menyampaikan kesan dan pesannya mengikuti kegiatan tersebut, “Memuliakan manusia bukan hanya saat ia hidup, tetapi saat mati pun ia harus dimuliakan dengan cara mengurus jenazahnya sesuai dengan tuntunan syariat Islam yang benar (NITRO-YOGA).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"