Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Senin, 07 Agustus 2023

Harmoni Kemanusiaan Polresta Malang Kota Gelar Muharram Berkah Bazar Ceria untuk Anak Yatim Piatu dan Difabel

Malang, SNN.com - Berselimut semangat kepedulian dan kebersamaan, Polresta Malang Kota menggelar acara Muharram Berkah dan Bazar Ceria yang menghadirkan 300 anak-anak yatim piatu dan 50 penyandang disabilitas di Masjid Baiturrahman Mapolresta Malang Kota, Sabtu pagi (5/8/23).

Dalam acara yang penuh kehangatan dan keceriaan itu, anak-anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan di Kota Malang diundang untuk bergabung. 

Beberapa panti asuhan hadir antara lain Panti Asuhan Yasuka, Panti Asuhan Al Qorni, Panti Asuhan Wawadah Warohmah, Panti Asuhan Al Ishlah, Panti Asuhan Panjura, Panti Asuhan Muhammadiyah, Panti Asuhan Nurul Izzah, dan Panti Asuhan Assyarif, serta puluhan penyandang disabilitas Malang Raya.

Rangkaian acara dimulai dengan sholawat banjari, mengiringi suasana dengan keharmonisan.

“Kegiatan ini merupakan bukti nyata dari komitmen Polresta Malang Kota dalam memberikan dukungan dan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Kapolresta Malang Kota, Kombes. Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si dalam sambutannya.

Kapolresta Malang Kota yang akrab disapa dengan Kombes Buher juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh yang telah hadir dan berpartisipasi dalam acara ini. 

Kombes BuHer juga mengungkapkan, dengan menggelar kegiatan itu Polresta Malang Kota ingin menciptakan momen berharga dan membawa senyum di wajah anak-anak yatim piatu dan difabel.

“Kami ingin memberikan harapan baru dan semangat untuk terus menjalani kehidupan dengan penuh keceriaan,”ungkap Kombes BuHer.

Menurut Kombes BuHer,kegiatan itu bukan hanya sebuah kegiatan, tetapi juga merupakan bentuk kasih sayang dan perhatian kepada mereka yang seringkali terlupakan.

“Untuk adik-adik, terus rajin belajar dan rajin beribadah agar selalu diberikan keberkahan dan menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Semoga kebaikan bapak ibu sekalian juga dilipatgandakan oleh Allah SWT,”tutup Kombes BuHer.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi istighotsah yang diawali dengan pembacaan Al-Fatihah dan doa oleh Ustad H. Salim. 

Suasana khidmat terasa mengalun, mengajak semua untuk bersama-sama merenung dan berdoa.

Setelah rangkaian doa bersama, dilanjutkan dengan didirikannya berbagai stand bazaar, menampilkan beragam makanan. 

Para anak-anak yatim piatu dan difabel antusias mengelilingi bazar, memilih makanan yang mereka sukai.

Bazar ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga memberikan peluang bagi mereka untuk merasakan kegembiraan berbelanja dan bersosialisasi.

Selama kegiatan Muharram berkah berlangsung suasana dipenuhi dengan kebahagiaan dan rasa syukur. (Widodo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"