Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Selasa, 22 Agustus 2023

Ditjen PSDKP Tinjau Kesiapan Pelabuhan Penangkapan Ikan Terukur di PT IPA Benjina Kepulauan Aru

Kepulauan Aru, SNN.com - Direktur Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan Perikanan (Ditjen PSDKP)  Laksda TNI Adin Nurawaluddin, M.Han, baru-baru ini, melakukan kujungan kerja di PT Industri Perikanan Arafura Benjina, Kabupaten Kepulauan Aru. 

Kunjungan kerja yang dilakukan Nurwaluddin, dalam rangka melihat langsung sejauh mana kesiapan Pelabuhan Penangkapan Ikan Terukur yang akan dioperasikan oleh PT Industri Perikanan Arafura yang berpusat di Kecamatan Aru Tengah Benjina, Kabupaten Kepulauan Aru. 

Ditjen Nurwaludin dan rombongan sebelum berangkat ke PT IPA Benjina, lebih dulu melakukan kunjungan di Pelabuhan Perikanan Belakang Wamar kecamatan Pulau-Pulau Aru sekaligus melihat langsung aktifitas yang berlangsung di pelabuhan Perikanan Dobo. 

Selanjutnya Ditjen Nurwaluddin beserta rombongan yang didampingi wakil Bupati Aru, Muin Sogalrey, SE, dengan menggunakan Kapal Perikanan Hiu 14 berangkat ke Benjina, Kecamatan Aru Tengah, sebagai lokasi PT Industri Perikanan Arafura beroperasi. Setelah di lokasi PT IPA Benjina, rombongan disambut dengan prosesi adat setempat, dengan memasang mahkota adat di atas Kepala Ditjen Nurwaluddin dan Wakil Bupati Aru, Muin Sogalrey. 

Selanjutnya Ditjen Nurwaluddin meninjau lokasi perusahaan dengan Pelabuhan Penangkapan Ikan Terukur yang dioperasikan oleh PT IPA Benjina.   

Penangkapan Ikan Terukur adalah penangkapan ikan yang terkendali dan proporsional, dilakukan di zona penangkapan ikan terukur, berdasarkan kuota penangkapan ikan dalam rangka menjaga kelestarian sumber daya ikan dan lingkungannya serta pemerataan pertumbuhan ekonomi nasional. (Moses)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"