Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Jumat, 20 Oktober 2023

DKP Kepulauan Aru Serahkan 32 Unit Long Boat ke Kelompok Nelayan

Kepulauan Aru, SNN.com - Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Kepulauan Aru, Maluku menyalurkan 32 unit long boat bantuan tahun 2023 kepada kelompok nelayan.

Penyerahan long boat itu dilakukan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), 
A.L.O. Tabela di pantai Dusun Belakang Wamar, desa Durjela Kecamatan Pulau-Pulau Aru, Kamis, (19/10).

"Hari ini 32 unit long boat jenis kedo-kedo bermesin tempel/tarik merek Honda beserta perlengkapan lainnya berupa cool box ukuran 100 liter," ungkap Tabela.

Menurutnya, sebelumnya DKP telah menyalurkan 20 unit Longboat bermesin 15 PK berserta perlengkapan pancing dan satu unit cool box ukuran 100 liter kepada 20 kelompok nelayan sehingga total bantuan perikanan yang sudah disalurkan kepada kelompok nelayan berjumlah 52 unit. 

Selain 52 unit bantuan yang sudah di serahkan, masih terdapat empat unit bantuan lainnya yang belum diserahkan, yakni kapal dengan kapasitas 4 GT.

"Empat buah kapal tersebut saat ini sementara dikerjakan di Ambon dan dipastikan sebelum akhir tahun ini semuanya sudah bisa diserahkan kepada kelompok penerima. Jadi, total bantuan yang dianggarkan melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2023 ini berjumlah 56 buah bantuan," ucap Tabela.

Ia berharap, bantuan-bantuan yang telah disalurkan tersebut dapat di pergunakan sebaik-baiknya oleh masing-masing kelompok usaha.

“Supaya, kedepan manfaat dari bantuan tersebut dapat menambah pendapatan kelompok maupun keluarga, sehingga kesejahteraan nelayan di daerah kita ini perlahan-lahan akan tumbuh dan berkembang menjadi lebih baik,” ujar Tabela.

Pewarta : Nus Yerusa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"