Probolinggo, SNN.com - Dalam upaya pemerintah untuk membantu perekonomian masyarakat yang terdampak covid - 19, Pemerintah desa Blimbing, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, Merealisasikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun anggaran 2022, kepada 102 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), Sabtu (30/04/2022).
Turut hadir Babinkantibmas, AIPTU. Dwi Suryanto, dalam kegiatan penyaluran BLT - DD yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa.
Kepala Desa Blimbing Buhari menjelaskan, Bantuan BLT DD kepada Keluarga Penerima Manfaat Bantuan ini bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2022.
Lebih lanjut, Semua penerima BLT DD tahap 4 (Empat) sebanyak 102 KPM dan masing-masing KPM menerima Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah) dan saya berharap dengan bantuan ini masyarakat dapat terbantu dan dapat dimanfaatkannya dengan baik serta mengunakannya tepat pada peruntukkannya dengan suasana bulan suci Ramadhan ini semoga kita semua selalu diberikan kesehatan.
kami mohon kepada masyarakat Desa Blimbing agar mengerti dan tolong saling menyampaikan kepada warga yang lain. Kami selaku pemerintah Desa mencoba berusaha seadil adilnya. Namun di dalam hal itu, kami tidak terlepas dari peraturan dan juknis yang sudah ada, "pungkasnya. (Nitip/Yoga)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar