Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARASabtu, 06 Agustus 2022

Sertu Su’im Silaturahmi dengan Takmir Masjid Baitul Makmur Desa Klampok


Probolinggo, SNN.com - Disela – sela kegiatan melaksanakan aktivitas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 114 Tahun 2022, Sertu Su’im Berbincang santai dengan segenap pengurus / takmir masjid Baitul Makmur yang berada di Desa Klampok Kecamatan Tongas Kabupaten Probolinggo. Sabtu (06/08/2022) pagi.

Dalam perbincangan tersebut, Anggota yang berasal dari Bitalrem 083/Baladhika Jaya itu menyampaikan kepada takmir masjid setempat agar bisa mengajak warga di desa setempat untuk dapat memakmurkan masjid sehingga keharmonisan dalam bertetangga akan serasa kental didalamnya.

“Coba bapak – bapak selaku pengurus masjid ini mengajak warga masyarakat di desa klampok utamanya yang rumahnya didekat masjid baitul makmur ini untuk diajak juga shalat berjamaah disini sehingga masjid ini bisa terus berdiri kokoh didalamnya karena banyak yang beribadah disini,” Terang Anggota berbadan tegap dan tegas ini.

Su’im juga menambahkan supaya masjid ini dapat berkesinambungan hingga anak cucu kita nanti, maka dirinya menyarankan kepada masyarakat di desa klampok ini agar membawa anak – anak usia dini untuk mengajaknya shalat dimasjid dan diberikan ilmu agama sejak dini

“jika di masjid ini mulai sejak sekarang diramaikan oleh anak – anak, maka saya pastikan sendiri 10 hingga 20 tahun kedepan masjid baitul makmur ini akan terus ramai, karena dengan mengenalkan masjid kepada anak – anak maka nantinya mereka sudah terbiasa sendiri menuju ke masjid dalam menjalankan kewajiban rukun islam yang kedua yaitu sholat,” Terangnya kepada sebagian warga disekitaran masjid. (Arini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"